Войти
Понедельник, 10 декабря, 2018

БАСТИОН на пути наркотиков и терроризма

БАСТИОН на пути наркотиков и терроризма

Сотрудники Министерства внутренних дел Российской Федерации приняли участие в межведомственных учебно-практических курсах «Бастион» для журналистов и представителей информационных структур органов государственной власти и силовых ведомств, сообщает сайт областного УМВД.

Более 30 работников федеральных СМИ и журналистов из разных уголков России, специализирующихся на информационном сопровождении деятельности правоохранительных структур, приехали в Ковровский район Владимирской области для участия в ежегодных курсах «Бастион».

В рамках мероприятия представитель ГУПЭ МВД России рассказал журналистам о работе, проводимой правоохранителями по противодействию проявлениям экстремизма в СМИ и социальных сетях. Для более полного понимания вопроса выступление было дополнено видеопрезентацией и роликами, иллюстрирующими рассматриваемые темы.

В ходе своего выступления представитель ГУПЭ МВД России акцентировал внимание на основных направлениях взаимодействия правоохранительных органов и СМИ в сфере противодействия идеологии экстремизма. Он рассказал о существовании проблемы информационной активности экстремистских организаций, подчеркнул необходимость объединения усилий правоохранительных органов, институтов гражданского общества и СМИ в противодействии идеологии экстремизма.

Представитель ЦПЭ УМВД России по Владимирской области дополнил выступление коллеги наиболее значимыми примерами выявления и раскрытия преступлений экстремистской направленности во Владимирской области.

Тема вызвала живой интерес у журналистов. В ходе заключительного обсуждения представители прессы смогли получить компетентные ответы на интересующие их вопросы.

Еще одной темой, представленной журналистам в рамках учебного процесса, стал вопрос о предупреждении и пресечении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Лекцию для слушателей курсов провела сотрудница УНК УМВД России по Владимирской области.

В ходе беседы представительница регионального Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ответила на вопросы журналистов и дала разъяснения по поводу особенностей подготовки информации на рассматриваемую тему и тонкостей применения терминов.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.