Войти
Среда, 29 мая, 2024

Мигранты пойдут служить?

Мигранты пойдут служить?

Военным следственным отделом СК России по Владимирскому гарнизону во взаимодействии с Управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Владимирской области с привлечением сотрудников Военного комиссариата Владимирской области проведен очередной рейд по выявлению натурализованных граждан, уклоняющихся от постановки на воинский учет.

В результате проведенных мероприятий выявлялись иностранные граждане, получившие гражданство Российской Федерации, которые своевременно не явились в военные комиссариаты по месту своего жительства для постановки на воинский учет и последующего исполнения обязанности по прохождению военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации.

В ходе рейда по строительным площадкам, хостелам и торговым объектам в г. Владимир, выявлен ряд натурализованных граждан, не исполнивших свои обязательства по постановке на воинский учет. Указанным гражданам установленным порядком вручались повестки о необходимости явки в военные комиссариаты по месту жительства для постановки на воинский учет.

Кроме того, военными следователями проводится работа с иностранными гражданами, пребывающими на территории Владимирской области. В ходе данной работы мигрантам разъясняются положения Российского законодательства, регламентирующие возможность и порядок заключения контрактов для прохождения военной службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации.

В результате проводимых мероприятий часть иностранных граждан изъявила желание поступить на военную службу по контракту. Согласно имеющейся информации, подобные мероприятия на территории Владимирской области будут проводиться на регулярной основе.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.