Войти
Пятница, 12 апреля, 2024

Умные технологии от Альфа-Банка уже на службе у ковровчан

Умные технологии от Альфа-Банка уже на службе у ковровчан

В информационную повестку Коврова вошла тема, которая и сегодня, и в отдаленной перспективе, вполне можно отнести к числу знаковых для нашего города. Сегодня, 14 сентября в центре города, на пр. Ленина, 38 открылось отделение Альфа-Банка. А значимости событию, помимо того, что просто приятно иметь возможность решения финансовых вопросов с известным, давно зарекомендовавшим себя банком, придает и то, что отделение это – умное!

Без шуток! В основе его функционирования - технологичность, скорость, а также все взятые на вооружения последние достижения науки и техники. Рhygital — от английского physical и digital, сочетание цифровых и физических каналов. В Phygital-офисах клиенты получают и теплое человеческое общение, и качественные цифровые сервисы. И если ко всему этому добавить удивительный, со вкусом оформленный дизайн помещений, то умные офисы смело можно назвать отделениями будущего!

В Phygital-офисах не заметишь привычных атрибутов банка: роботов, огромных экранов, привычных банковских стоек и так далее. Главное в нём: технологии, комфорт для людей и совершенно новый процесс обслуживания. Помещение грамотно зонировано. Причем, разделено на зоны не по принципу толщины кошелька – для массовых клиентов, для премиального сегмента или бизнеса. В Альфа-Банк одинаково уважительно относятся к клиентам с кошельками любой толщины. Принцип зон один – удобство всех клиентов.

Что удивило, так это то, что сотрудник подходит к клиенту, а не наоборот. Клиента обслуживают там, где ему удобно. Благодаря уютным зонам для обслуживания, в отделении удобно будет встречаться не только с сотрудниками банка, решая текущие вопросы, но и с партнерами. Причем это можно делать где угодно: в приват зоне, на подоконнике за чашкой кофе или за мобильным столом.

Ковров – небольшой по величине и численности населения город, чем же мы заслужили открытие на нашей территории подобных учреждений? Дело в том, что Альфа-Банк первый банк, который открывает умные офисы по всей стране, даже в небольших городах. Преимущество новых офисов в том, что здесь гармонично сочетаются и взаимно усиливают эффективность друг друга цифровые инновации с физическим присутствием сотрудником в офисе.


Современники активно пользуются мобильным приложением, в котором можно сделать вообще всё. Но люди идут в отделения за живой консультацией. С Альфа-Банком совсем не обязательно отказываться от общения с сотрудником банка, чтобы испытать на себе все преимущества современных технологий. Высокотехнологичное оборудование в глаза не бросается, тем не менее уже сегодня приходящих в отделение клиентов распознает умная система по биометрии и геолокации. Система и узнает клиента, и поприветствует по имени и отправит пуш-уведомление прямо в приложение. В тот же момент вся информация о нем появится на планшете у сотрудника. Для этого достаточно легко можно сдать биометрию в приложении банка.


«Мы хотим сделать наши новые офисы частью городской среды. Поэтому мы не закрываем здания огромными вывесками и не отгораживаемся рекламными лайтбоксами. Мы оставляем окна открытыми: прохожие могут заглянуть внутрь, посмотреть, что у нас происходит, а в самих офисах — светло и просторно», - рассказала на открытие ковровского отделения Альфа-Банка региональный управляющий Наталья Рыжова.

И не только окна, но и двери ковровского Phygital-офиса на проспекте Ленина, 38 широко распахнуты для ковровчан. Удобный, высокотехнологичный сервис в уютном интерьере, судя по реакции присутствующих на встрече гостей, станет для многих настоящим открытием и добрым помощником в сфере банковских услуг. На долгие годы!

Публикуется на правах рекламы. Рекламодатель АО «АЛЬФА-БАНК»

Pb3XmBtztBNhPni3T8VXMoz548SBpPsiJZRnUVC

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.