Тыквенные семечки как функциональный продукт: инновационные способы использования в пищевой промышленности
С каждым годом блюда, приготовленные из тыквенных семечек, становятся все более популярными. Особенно актуальны они для осенних месяцев – в самый разгар сезона. Из тыквы можно приготовить как легкие закуски, так и сложные деликатесы.
В качестве основы особенно полезно использовать семена, богатые минералами, витаминами и антиоксидантами. Продукт активно используется в пищевой промышленности. Блог о семечках расскажет об инновационных способах приготовления блюд из семян тыквы.
Тыквенные закуски
Семена тыквы – традиционный ингредиент снековой продукции. Легкие закуски отлично насыщают, не вызывают чувство тяжести и восполняют белковую недостаточность. В качестве снеков тыквенные семечки активно употребляются в сыром виде, жареные и соленые. После термообработки продукт становится более вкусным, но при этом утрачивает часть полезных микроэлементов.
Тыквенные семечки – ингредиенты следующей продукции:
• Злаковых батончиков;
• Энергетических батончиков;
• Фаршированных овощей и яиц;
• Бутербродов.
Тыквенные семена отлично комбинируются с разными злаковыми, фруктами и овощами.
Необычные способы использования тыквенных семечек
Те, кто не любят есть тыквенные семечки в чистом виде, могут обратить внимание на следующие способы их обработки:
• Мука. Используется для приготовления хлебобулочных изделий: печенья, хлеба, рогаликов и т. д. Мука подходит для загустителя киселей, соусов и подлив.
• Панировка. Тыквенные семечки используются при жарке котлет, сыра или рыбы.
• Соус. Продукт используется при приготовлении песто. Соусом из тыквенных семян можно сдабривать салаты и основные блюда.
Переработанные тыквенные семена используются при приготовлении энергетических напитков. Полученный коктейль отлично усваивается организмом и дарит чувство насыщения.
В какие блюда можно добавить тыквенные семечки?
Семена тыквы используются при приготовлении первых блюд, основных и десертов. Из них готовятся питательные завтраки. Семечки можно добавить в кашу или мюсли для усиления вкуса. Очищенные семена – основа многих десертов. В сочетании с другими семечками из них готовятся халва, козинаки, конфеты, пирожные, печенье.
Тыквенные семена хорошо идут с кисломолочными продуктами. Их можно добавить в йогурт или кефир для приготовления полезного пудинга. Подчеркнуть насыщенный вкус семян можно и с помощью различных специй: имбиря, гвоздики, корицы или других теплых пряностей.
- Служба новостей Ковров 24