Войти
Пятница, 12 апреля, 2024

Очаг бешенства теперь в Пакино

Очаг бешенства теперь в Пакино

О возникновении очередного эпизоотического очага бешенства животных (у собаки) на территории пакино Пакино, информирует Новостной портал Ковровского района со ссылкой на сообщение пресс-службы Ковровской районной станции борьбы с болезнями животных.

21 февраля на станцию обратился житель поселка Пакино и сообщил о том, что несколько дней назад, принадлежащая ему собака сорвалась с цепи и отсутствовала в течение суток. С 21 февраля у собаки появились признаки, характерные для бешенства: нарушение координации движений, слюнотечение, неадекватное поведение. Собака покусала родственника владельца. Животное было подвергнуто эвтаназии.

22 февраля патматериал был направлен в ГБУ «Владимирская областная ветеринарная лаборатория» для исключения бешенства. В результате проведенных лабораторных исследований 27 февраля был получен положительный результат на бешенство.

В связи с неблагополучной ситуацией по бешенству животных на территории Ковровского района сообщаем гражданам о необходимости строгого соблюдения правил содержания собак и кошек; о необходимости привязного содержания собак на частных подворьях; об охране домашних животных от контакта с дикими и безнадзорными животными, а также о необходимости обязательной вакцинации кошек и собак против бешенства.

В поселке Пакино 28 февраля с 10.00 будет проводиться подворный обход и вакцинация против бешенства восприимчивых животных, содержащихся в частных домовладениях (с момента вакцинации которых прошло более 180 дней).

Также, 2 марта с 14.00 у автобусной остановки в п. Пакино будет проводиться вакцинация кошек и собак.

Бесплатную вакцинацию своему животному также можно сделать по адресу: г. Ковров, ул. Першутова, д. 45. Обо всех случаях подозрительного поведения животных просьба сообщать в районную ветстанцию по телефонам 2-14-20, 2-27-49.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.