Войти
Пятница, 12 апреля, 2024

Школьные автопарки пополнились

Школьные автопарки пополнились

11 апреля на площадке перед зданием Правительства Владимирской области состоялась торжественная передача школьных автобусов в муниципальные образования региона. Губернатор Александр Авдеев вручил руководителям общеобразовательных организаций ключи от нового транспорта, закупленного за счёт федерального бюджета, информирует пресс-служба регионального правительства.

Автобусы распределены в города и районы в зависимости от потребностей школ на вновь открываемые маршруты и замену отслужившей свой срок технике. В церемонии также приняли участие Министр образования и молодёжной политики Светлана Болтунова, заместитель председателя Законодательного Собрания Дмитрий Рожков, руководители органов местного самоуправления.

«Ежедневно в нашей области более 10 тысяч учеников ездят на автобусах до 182 школ и обратно. Нагрузка на этот транспорт большая, поэтому его регулярное обновление – предмет особого внимания областных и федеральных властей. Сегодня передаём в города и районы региона ещё 29 автобусов. Они придут на смену технике, уже отслужившей свой срок. Главное, чтобы детям было комфортно и радостно ехать на новых автобусах за новыми знаниями, на спортивные или культурные мероприятия. Надеюсь, ребята будут бережно относиться к машинам. Хочу пожелать всем ученикам счастливого пути», – отметил Александр Авдеев.

«За 5 лет региону удалось поменять более 100 единиц школьной техники. И второй год подряд – такая большая поставка автобусов, к которым предъявляются особые требования. Мы продолжим делать всё, чтобы безопасность детей была обеспечена», – заверил Дмитрий Рожков.

Сегодня 4 автобуса переданы школам Суздальского района, по 2 машины получили Вязниковский, Камешковский, Меленковский, Муромский, Судогодский и Юрьев-Польский районы, по 1 – Владимир, Ковров, Муром, Гороховецкий, Гусь-Хрустальный, Киржачский, Ковровский, Кольчугинский, Петушинский, Селивановский и Собинский районы. Новая техника также отправилась в две областные государственные казённые общеобразовательные организации. Все школьные автобусы оснащены в соответствии с новым техническим регламентом: в них установлены система ГЛОНАСС, тахографы, ограничители скорости и ремни безопасности.

«В школах региона очень рады, что на федеральном и областном уровне есть эти важные программы. Хороший транспорт вселяет в родителей уверенность, что их дети безопасно и комфортно доберутся до места учёбы. В сельских школах он повышает социализацию детей, потому что они могут посещать выставки, театры, различные мероприятия. Поэтому большое спасибо от педагогов, ребят и их родителей», – подчеркнул в ответном слове директор Иваново-Эсинской средней школы Ковровского района Юрий Щербаков.

В этом году автобусы получили следующие образовательные организации:
– Межшкольный учебный комбинат №2 г. Владимира;
Средняя школа № 8 г. Коврова;
– Лицей № 1 о. Муром;
– Никологорская и Стёпанцевская средние школы Вязниковского района;
– Фоминская средняя школа Гороховецкого района;
– Василёвская основная школа Гусь-Хрустального района;
– Гаврильцевская основная школа и Сергеихинская средняя школа Камешковского района;
– Новосёловская средняя школа Киржачского района;
Иваново-Эсинская средняя школа Ковровского района;
– Новобусинская основная школа Кольчугинского района;
– Средняя школа № 4 г. Меленки;
– Архангельская средняя школа Меленковского района;
– Ковардицкая и Панфиловская средние школы Муромского района;
– Пекшинская основная школа Петушинского района;
– Малышевская средняя школа Селивановского района;
– Устьевская основная школа Собинского района;
– Мошокская и Муромцевская средние школы Судогодского района;
– Средняя школа № 1 г.Суздаля;
– Боголюбовская и Садовая средние школы, Добрынская основная школа Суздальского района;
– Школа № 1 г. Юрьева-Польского;
– Симская средняя школа Юрьев-Польского района;
– Омофоровская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат;
– Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат округа Муром.

Справочно

Во Владимирской области организована бесплатная перевозка учащихся по более чем 500 маршрутам на 318 автобусах. На обновление школьного автопарка ежегодно из областного бюджета выделяются целевые субсидии для муниципалитетов. Так, в 2022 году направлено почти 11 млн рублей на закупку 4 новых автобусов для школ Гусь-Хрустального, Меленковского, Судогодского и Юрьев-Польского районов. В этом году – уже 17,9 млн рублей, за счёт чего приобретено 5 школьных автобусов для школ Александровского, Вязниковского, Ковровского, Меленковского и Собинского районов.

Для получения федеральной поддержки информация о потребности региона в школьных автобусах ежегодно направляется в Министерство просвещения РФ. В 2022 году во Владимирскую область поступили 37 новых машин.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.