Войти
Пятница, 12 апреля, 2024

Порезавший таксиста и угнавший его авто задержан

Порезавший таксиста и угнавший его авто задержан

Ночью к госавтоинспекторам на стационарном посту ДПС в населённом пункте Сенинские Дворики в Ковровском районе Владимирской области подбежал мужчина, на руках и шее которого были раны, сообщает МВД МЕДИА. Гражданин сообщил, что работает в такси и несколько минут назад на него напал пассажир. Порезав водителя ножом, он завладел машиной, после чего скрылся.

Инспекторы незамедлительно передали информацию о преступлении в дежурную часть МО МВД России «Ковровский», а пострадавшему оказали доврачебную помощь и вызвали бригаду медиков.

Стражами правопорядка было организовано проведение оперативно-розыскных мероприятий, объявлен план «Перехват». Ориентировки с информацией о похищенном транспорте направлены в соседние регионы. Уже в течение получаса разыскиваемая машина была замечена на автодороге в Гороховецком районе Владимирской области. Началось преследование.

На неоднократные требования полицейских остановиться злоумышленник не реагировал. В ходе погони на территории Володарского района Нижегородской области он не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение. Подозреваемого задержали при содействии коллег из соседнего региона.

Злоумышленником оказался 22-летний ранее судимый житель Республики Марий Эл. По результатам проведённого на месте освидетельствования было установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина рассказал стражам правопорядка, что изначально приехал в Ковровский район на заработки. Ночью у него внезапно появилось неотложное дело на малой родине. Он вызвал такси, но поскольку денег, чтобы заплатить за поездку, не было, решил угнать транспорт.

В отношении подозреваемого следователем МО МВД России «Ковровский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Кроме того, владимирскими и нижегородскими автоинспекторами в отношении нарушителя составлены протоколы по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ и ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото из источника 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.