Войти
Пятница, 12 апреля, 2024

Семейный наркобизнес лопнул

Семейный наркобизнес лопнул

«Сотрудниками ГУНК МВД России и их коллегами из Владимирской области пресечена деятельность нарколаборатории. Задержаны трое местных жителей, которые подозреваются в производстве мефедрона», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк на портале «МВД Медиа».

Предварительно установлено, что криминальный промысел организовали отец и двое совершеннолетних сыновей, которые жили в отдаленной деревне Муромского района. В теневом сегменте интернета они нашли рецепт приготовления синтетического наркотика и заказали все необходимое для этого.

«Получив через тайник-закладку оборудование и материалы, злоумышленники наладили производство в хозяйственной постройке на территории домовладения. Готовые наркотики планировали продавать оптом через собственный виртуальный магазин в даркнете. При изготовлении первой же партии зелья они были задержаны полицейскими.

В ходе обыска у подозреваемых изъято спецоборудование и емкость с веществом. Экспертом установлено, что оно содержит в своем составе порядка 10 кг наркотического средства», - рассказала Ирина Волк.

Следователем Межмуниципального отдела МВД России «Муромский» в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 УК РФ.

«Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - добавила Ирина Волк.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.