Войти
Среда, 29 мая, 2024

Нашлась управа и на бесстыжих мошенников

Нашлась управа и на бесстыжих мошенников

Следственным отделом МО МВД России «Муромский» завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Подмосковья. Фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Следователи собрали доказательственную базу причастности обвиняемого к мошенничеству в отношении троих жителей Мурома в возрасте от 68 до 88 лет, совершенному летом 2022 года.

Установлено, что молодой человек участвовал в противоправной схеме дистанционного обмана граждан. Аферисты звонили пенсионерам и, представляясь сотрудниками полиции, убеждали потерпевших в том, что якобы их родственник стал виновником ДТП, и просили передать денежные средства за непривлечение его к уголовной ответственности.

Обвиняемый исполнял роль курьера: он забирал деньги у граждан и передавал другим участникам схемы через тайник, организованный в лесном массиве в Московской области, оставляя определенный процент себе.

Таким образом, трое муромлян лишились в общей сложности 250 000 рублей.

Фигурант был оперативно задержан в Москве владимирскими и муромскими сотрудниками уголовного розыска.

В ходе следствия он раскаялся в содеянном и полностью возместил потерпевшим материальный ущерб. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Иллюстративное фото

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.