Войти
Среда, 29 мая, 2024

Задержан призывавший к террору беженец из Украины

Задержан призывавший к террору беженец из Украины

УФСБ России по Владимирской области выявлена и пресечена противоправная деятельность гражданина Украины, 2001г.р., связанная с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности и оправданием терроризма, совершенными с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что фигурант прибыл на территорию Владимирской области в составе группы беженцев из зоны проведения специальной военной операции в марте 2022 г. и был заселен в пункт временного размещения.

В ноябре 2022 г. обвиняемый, являясь зарегистрированным пользователем мессенджера «Telegram», преследуя цель побуждения неограниченного круга лиц к осуществлению террористической деятельности, умышленно разместил в публичном доступе одного из чатов ряд текстовых сообщений, содержащих признаки призывов к осуществлению террористической деятельности.

На основании переданных результатов ОРД в марте текущего года Следственным управлением регионального СКР в отношении данного иностранного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.2 УК РФ.

Фигурант задержан, в его отношении избранна мера пресечения в виде заключения под стражу.
Иллюстративное фото

Фото из общего доступа

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.