Войти
Пятница, 12 апреля, 2024

Ребенок-инвалид получил лекарства по иску прокурора

Ребенок-инвалид получил лекарства по иску прокурора

Ковровской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя по вопросу нарушений законодательства о льготном лекарственном обеспечении, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Установлено, что несовершеннолетний ребёнок заявителя является инвалидом, наблюдается в ГБУЗ ВО «Ковровская районная больница» с основным диагнозом - острый лимфобластный лейкоз.

Заболевание требует постоянной терапии, отсутствие лекарств и медицинский изделий может повлечь ухудшение здоровья пациента.

Согласно выписке из истории болезни ГБУЗ ВО «Областная детская клиническая больница» несовершеннолетнему в качестве лечения рекомендован приём ряда жизненно-важных лекарственных препаратов.

Изучение медицинской карты ребенка показало, что рецепты ему выписывались в текущем году лишь раз, не на все лекарственные препараты и не в назначенной дозировке.

По результатам проверки прокурор обратился в Ковровский городской суд с иском об обязании ГБУЗ ВО «Ковровская районная больница», Министерства здравоохранения региона и ГКУЗ ВО «Центр по осуществлению закупок товаров, работ и услуг в сфере здравоохранения Владимирской области» обеспечить маленького пациента необходимыми лекарствами..

Требования прокурора судом удовлетворены, в настоящее время ребенок обеспечен необходимыми лекарствами.

Иллюстративное фото yandex.ru

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.