Войти
Вторник, 05 марта, 2024

Как не шифровались, всё равно попались

Как не шифровались, всё равно попались

УФСБ России по Владимирской области в результате реализации совместно с СУ СК России по Владимирской области комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена противоправная деятельность двоих выходцев из стран СНГ 1983 г.р. и 1978 г.р., а также одного жителя Владимирской области 1974 г.р., причастных к незаконной организации и проведению азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенных группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в период с марта по июль 2022 г. указанные граждане организовали в нежилых помещениях в Петушинском районе проведение азартных игр с использованием игрового оборудования, с установленным на нем программным обеспечением, предназначенным для осуществления игрового процесса. Неограниченному кругу лиц предоставлялся доступ к компьютерам, установленным в помещениях игорных клубов с программным обеспечением для участия в незаконных азартных играх, от граждан принимались денежные средства в качестве ставок. Руководитель преступной группы осуществлял общий контроль функционирования нелегальных игорного бизнеса, ввел четкое распределение ролей между членами группы, принимал меры к соблюдению конспирации противоправной деятельности. Остальные представители преступной группы выполняли роль управляющих игорными заведениями. Деятельность заведений тщательно конспирировалась.

В результате проведенных ОРМ и следственных действий правоохранительными органами пресечена работа 2 незаконных игорных заведений и изъято 40 единиц персональных компьютеров.

В апреле 2023 г. на основании переданных материалов ОРД СУ СК России по Владимирской области в отношении фигурантов было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.171.2 УК РФ.

Иллюстративное фото prosyktyvkar.ru

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.