Войти
Четверг, 20 июня, 2024

Добавили срок за трусость. Или?..

Добавили срок за трусость. Или?..

Управлением ФСБ России по Владимирской области выявлена и пресечена противоправная деятельность гражданина РФ, 1990 г.р., связанная с несообщением в органы власти о лицах, которые по достоверно известным сведениям совершили преступление, предусмотренное ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение террористической деятельности), сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщалось ранее, УФСБ во взаимодействии с УФСИН России по Владимирской области была выявлена и пресечена противоправная деятельность членов религиозно-экстремистской ячейки сторонников международной террористической организации «Исламское государство» (деятельность на территории РФ запрещена), образованной в одном из исправительных учреждений УФСИН России по Владимирской области пятью осужденными за преступления общеуголовного характера выходцами из центральноазиатских республик, с целью вовлечения иных заключенных в террористическую деятельность после освобождения.

Отбывая наказание совместно с указанными преступниками, фигурант достоверно знал о совершенном ими преступлении, предусмотренном ч. 1.1 ст.205.1 УК РФ. Однако, имея на то реальную возможность, обвиняемый умышленно не сообщил сотрудникам правоохранительных органов вышеуказанные сведения.

В мае 2023 г. приговором Ковровского районного суда данный гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.6 УК РФ, с назначением наказания в виде добавления к ранее установленному сроку 5 месяцев лишения свободы. Общий срок лишения свободы по приговору с учетом неотбытой части составил 9 лет и 7 месяцев.

Иллюстративное фото из архива сайта

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.