Войти
Пятница, 12 апреля, 2024

В ДТП на Абельмана опять пострадал пешеход

В ДТП на Абельмана опять пострадал пешеход

7 октября около 20:40 у дома № 86 по улице Абельмана управлявший автомобилем «Лада Веста» водитель 1952 г.р. совершил наезд на пешехода 1964 г.р., переходящего проезжую часть дороги в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода, сообщает пресс-служба Ковровского ОМВД.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

Госавтоинспекция напоминает пешеходам правила безопасного перехода проезжей части:

· Переходить дорогу нужно только по пешеходному переходу. При этом переход по регулируемому пешеходному переходу безопаснее, чем по нерегулируемому. Переход без светофора опаснее, т.к. требует от пешехода умения определять скорость и безопасную дистанцию до приближающегося транспорта. Кроме того, некоторые водители, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, пренебрегают обязанностью пропустить пешеходов, тем самым создают опасную ситуацию.

· Переход по пешеходному переходу и даже на зеленый сигнал светофора не гарантирует безопасность перехода. Перед началом перехода нужно остановиться и осмотреться, убедиться, что все транспортные средства остановились и уступают дорогу.

· Переход дороги по пешеходному переходу должен осуществляться быстрыми и уверенным шагом, но не бегом. Пересекая дорогу бегом, не остановившись для наблюдения за дорожной обстановкой, можно не заметить приближающийся автомобиль.

· Не стоит начинать переход сразу, как загорится зеленый сигнал светофора. Среди водителей встречаются те, кто хочет проехать перекресток в последний момент, въезжают на перекресток, когда горит желтый сигнал светофора, а заканчивают проезд, когда для пешеходов уже горит зеленый сигнал светофора, а для водителей - красный. Поэтому перед тем, как вступить на проезжую часть, нужно обязательно убедиться, что все машины остановились и пропускают пешеходов.

· На дорогах с двусторонним движением, имеющим по несколько полос для движения в каждом направлении, необходимо приостанавливаться и убеждаться в безопасности перехода на каждой полосе для движения.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.