Войти
Пятница, 12 апреля, 2024

Грант на 2,5 миллиона получила, а сиделок не обучила

Грант на 2,5 миллиона получила, а сиделок не обучила

Следственными органами СУ СК России по Владимирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшей заведующей отделением дополнительного образования Владимирского базового медицинского колледжа в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием установлено, что обвиняемая в период с октября по декабрь 2020 года изготовила документы об организации и проведении на базе колледжа профессионального обучения 100 слушателей по должности «Сиделка», за что образовательному учреждению перечислен грант в сумме почти 2,5 млн. рублей.

При этом в нарушение установленных требований обучение не было проведено в очной форме, по его результатам у слушателей не принят экзамен, а некоторые из указанных в документах граждан обучение не проходили вовсе.

Следователями СК допрошены слушатели, персонал учебного заведения, специалисты и должностные лица органов власти, изъята и осмотрена документация. По результатам собраны исчерпывающие доказательства, изобличающие обвиняемую, которые признаны достаточными для направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.