Войти
Пятница, 12 апреля, 2024

Кровавым получился юбилей

Кровавым получился юбилей

Следственными органами следственного управления СК России по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Нижнего Новгорода, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога), сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием установлено, что обвиняемый в августе 2022 года приехал к родителям в Гороховецкий район отмечать день рождения отца. После отъезда гостей в вечернее время у сына произошел конфликт с отцом, в ходе которого он нанес ему удары ножом. В результате полученных телесных повреждений 60-летний потерпевший скончался на месте происшествия. В целях сокрытия преступления мужчина аналогичным способом совершил убийство 53-летней матери и, взяв в гараже канистру с горючей жидкостью, поджег дом, в результате чего было уничтожено имущество на общую сумму почти 2,5 млн рублей.

После совершенных преступлений фигурант скрылся, однако на следующий день вернулся к месту преступления, где был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Судом по ходатайству следователя СК в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями допрошены свидетели, проведены комплекс судебных экспертиз, очные ставки, выемки и осмотры, иные следственные и процессуальные действия.

Собранные доказательства признаны достаточными для направления уголовного дела во Владимирский областной суд для рассмотрения по существу.

Фото из общего доступа 1pnz.ru

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.