Войти
Четверг, 25 июля, 2024

Бабушка и подросток погибли на пожаре

Бабушка и подросток погибли на пожаре

Следователями СК возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек, в том числе ребенка, в результате пожара в Гусь-Хрустальном районе. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Предварительно установлено, что в утреннее время 20 января 2024 года в частном одноэтажном доме в г. Курлово Гусь-Хрустального района произошел пожар. В ходе его тушения спасателями обнаружены тела проживавшей в доме женщины 1961 года рождения и ее несовершеннолетнего внука 2008 года рождения.

Следователями СК незамедлительно проведен осмотр места происшествия, изъяты газовое оборудование, электропроводка и иные объекты, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские с целью установления причины смерти погибших и пожарно-технические для выяснения причины возгорания. В настоящее время выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Следственное управление еще раз призывает граждан к более ответственному подходу при обращении с огнем, а также к своевременной диагностике газового оборудования, электроприборов, используемых в быту, и электрической проводки.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.