Войти
Четверг, 25 июля, 2024

Послание Владимира Путина Федеральному Собранию 29 февраля 2024 года

Послание Владимира Путина Федеральному Собранию 29 февраля 2024 года

О чем скажет президент и где посмотреть обращение? Владимир Путин перечислит цели на следующие 6 лет во время обращения 29 февраля 2024 года.

Автор: Олег АДАМОВИЧ, Специальный корреспондент отдела политики "КП"

Обычно послание Федеральному собранию делаются на текущий год. Сам формат подразумевает: президент дает указание властям, что обязательно надо выполнить до следующего послания. Но в этот раз все пройдет немного нестандартно. В Кремле чуть ли не официально признают – во время послания Владимир Путин презентует свою предвыборную программу. То есть, планы строятся уже не до 2025-го, а до 2030-го…

Во сколько начнется трансляция обращения президента России 29 февраля

В 12:00 по московскому времени. В прошлые разы президент выступал из Манежа - вполне вероятно, что Кремль не станет менять традицию. Хотя и в Гостином дворе последнее время часто проходят мероприятия с Путиным.

Где посмотреть послание Владимира Путина Федеральному Собранию 29 февраля

Трансляция будет идти по всем федеральным каналам. Кроме этого, прочитать речь президента можно будет на сайте KP.RU, а послушать ее – на радио «Комсомольская правда».

Что такое послание Владимира Путина Федеральному Собранию

Согласно конституции, президент должен обращаться к Федеральному собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства.

2022-й стал единственным годом, когда послания не было. Ситуация тогда менялась слишком быстро. чтобы задать какие-то ориентиры на долгий срок.

Путин впервые обратился к Федеральному собранию 8 июля 2000 года. Церемония длилась 49 минут. Обычно все заканчивается за час, но в 2018-м обращение стало самым продолжительным — 1 час 55 минут.

Что скажет президент России во время обращения 29 февраля 2024

Понятно, что поручения – тем более до 2030 года – берутся не на ровном месте. Многие из них заранее включаются в отраслевые программы развития. Проанализировав последние заявления властей, можно с высокой вероятностью предположить, о чем скажет глава страны:

* Реальные доходы населения должны вырасти. Вполне вероятно, что госслужащие из социалки (врачи, учителя) и многодетные семьи смогут рассчитывать на усиленную материальную помощь.

* Новые регионы за следующие шесть лет окончательно войдут в федеральную госмашину. Напомним, переходный период интеграции заканчивается в 2026 году.

* К 2030 году новые регионы должны выйти на среднероссийский уровень по качеству жизни и основным показателям.

* Промышленности предстоит раскачать автомобильный и авиапром. Благо, новый самолет МС-21 практически готов. Автозаводы смогут заняться высокой локализацией китайских машин.

* Инвалиды и ветераны спецоперации, скорее всего, смогут рассчитывать на дополнительную соцпомощь.

* Сохранение и развитие традиционных ценностей, вполне вероятно, в очередной раз будет провозглашено одной из основных целей государства.

* Еще властям надо будет увеличить средний срок жизни россиян и снизить аварийность на дорогах.

* Мы не исключаем, что Владимир Владимирович затронет тему перевооружения армии и модернизации оборонки. Фактически, это идет уже сейчас, но конец модернизации придется как раз на время до 2030 года.

Еще раз заметим, что эти темы так или иначе поднимались в последние несколько месяцев. Мы не упомянули строительство, туризм, ремонт детсадов, внешнюю политику, но эти темы вполне могут стать частью послания.


А вот какие темы из президентских посланий стали супер-новостями в прошлом.

* 10 мая 2006 года было объявлено о создании материнского капитала – государство пообещало платить семьям за второго и последующего ребенка.

* В 2018-м президент объявил о повышении МРОТ до прожиточного минимума.

* В 2020-м Владимир Владимирович предложил обеспечить всех детей яслями, сделать горячее питание в начальной школе бесплатным, а также предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет, причем задним числом - с 1 января.

* Тогда же, в 2020-м, глава страны анонсировал изменения в конституцию.

* В 2015-м Путин заявил о необходимости декриминализировать мелкие преступления. Этот процесс идет до сих пор.

* В 2018-м во время послания мир узнал, что на вооружении нашей армии уже стоит гиперзвуковое оружие.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber - читайте Комсомолку в любимом мессенджере.
Олег АДАМОВИЧ
Специальный корреспондент отдела политики

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.