Войти
Пятница, 12 апреля, 2024

Все о театре военных лет онлайн

Все о театре военных лет

Во Всемирный день театра Музей Победы предлагает жителям Владимирской области присоединиться к онлайн-программе, информирует пресс-служба горадминистрации. 27 марта виртуальных гостей приглашают ознакомиться с уникальными экспонатами на выставках и в музейном хранилище, узнать о театральных деятелях военных лет, а также «посетить» творческую постановку и кинопоказ. Программа будет доступна на сайте Музея Победы https://victorymuseum.ru/playbill/events/onlayn-programma-k-vsemirnomu-dnyu-teatra/.

На онлайн-экскурсии по выставке «Театр в годы войны» зрители увидят фотографии военного времени, театральный реквизит и личные вещи актеров, которые продолжали свою работу в непростое время. Ведущая покажет пуанты и кастаньеты солистки Большого театра Галины Петровой, предметы актерского гардероба Лидии Колесниковой и Зинаиды Габриэлянц, артисток Ленинградского театра музкомедии и других актеров.

Помимо этого, хранители музейных предметов познакомят пользователей с театральными программками, афишами, билетами военных лет Большого и Малого театров, МХАТа им. Горького, Ленкома, Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и других учреждений культуры, личными документами актеров – грамотами за отличную работу от командования частей Красной армии.

О том, как артисты поддерживали боевой дух советских солдат на фронте и в госпиталях, расскажет цифровая выставка «Фронтовые бригады». Зрителям представят редкие кадры первой фронтовой бригады, начавшей выступления уже летом 1941 года, уникальные снимки Любови Орловой, Клавдии Шульженко, Сергея Лемешева, Леонида Утёсова и многих других знаменитых артистов.

Раритетные куклы, побывавшие на фронтах Второй мировой войны, в ходе онлайн-экскурсии по экспозиции «Подвиг Народа» покажет директор Музея Победы Александр Школьник. Это мягкие мимирующие перчаточные куклы Черчилля, Гитлера и Муссолини, созданные в годы Великой Отечественной. Зрители смогут подробно рассмотреть произведения талантливого мастера-кукольника и увидеть, как «оживают» кукольные фигуры политических деятелей. Пользователи узнают, как и кем создавались необычные куклы, кто выступал с ними на фронте и какие эмоции они вызывали у бойцов.

Виртуальных зрителей также приглашают посмотреть постановку «Летят письма с фронта» Театра музыки и танца «Щелкунчик» и советскую драму «Успех» режиссера Константина Худякова.

Возрастная категория 12+.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.