Войти
Пятница, 12 апреля, 2024

Три выставки открылись в историко-мемориальном музее

Три выставки открылись в историко-мемориальном музее

6 октября в залах Ковровского историко-мемориального музея открылось три художественные выставки - мини-экспозиция, посвященная памяти Нелли Баранчук, а также выставки «Венецианский карнавал» и «Мы - дети космоса», информирует пресс-служба горадминистрации.

Присутствующих поприветствовала Екатерина Ульянова, заместитель главы города по социальным вопросам. Она выразила слова благодарности лично директору музея Ольге Моняковой и всем сотрудникам музея, которые не перестают готовить для горожан все новые выставки и экспозиции.

Здесь в этом здании, мы можем вспомнить творчество заслуженных ковровчан, перенестись и в историю создания всех этих масок и карнавалов, а также в неизведанную вселенную рисунков, которые рисовали дети, – отметила Екатерина Ульянова, пожелав всем приятного просмотра и новых встреч на новых выставках.

Ольга Монякова вкратце рассказала о каждой из выставок. Экспозиция, посвященная памяти Заслуженного художника России Нелли Баранчук, включила ряд ярких запоминающихся работ. Художник 10 лет прожила в Коврове. Это был плодотворный период в ее творчестве. Ее не стало 15 сентября.

Также Ольга Альбертовна отметила, что еще одна выставка имеет театральный характер – театр исторически вырос из кукольных представлений и выступлений в масках. Тем интересней экспозиция «Венецианский карнавал», представленная 51 инсталляцией с видами Венеции и закрепленными на них масками.

Специалист по выставочно-экспозиционной деятельности Анна Пичугина рассказала об истории появления венецианских масок, смысле и значении, которые в них заключены. Эти мотивы подхватывают современные авторы, творчески развивая исторические образы. Экспозицию «Венецианский карнавал» можно не только осмотреть, но и в специальной фотозоне примерить некоторые из масок. Также в музее будут проводиться мастер-классы, где можно попробовать сделать маски своими руками. Выставка продлится по 12 ноября.

Представитель организаторов экспозиции Елена Резник рассказала о международном Конкурсе детского рисунка «Мы – дети космоса», который был учрежден в 2016 году Благотворительным фондом имени Елены Рерих и Международным Центром Рерихов при поддержке Российской академии художеств. На протяжении пяти лет в конкурсе принимало участие более 20 тысяч детей из 27 стран мира. Работы победителей и призеров представлены в экспозиции. В своих работах дети размышляют о красоте космоса, связи с ним человека, ответственности людей за наш космический дом под названием «Земля».

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.