Войти
Четверг, 25 июля, 2024

Информация о наличии товаров в магазинах города

Информация о наличии товаров в магазинах города

Периодическое отсутствие на полках сахара-песка и гречневой крупы в магазинах города связано исключительно с ажиотажным спросом на данный товар со стороны граждан. Сбоев в поставках товара в магазины нет. Товар имеется на общих складах торговых сетей, но т.к. у магазинов своих складов нет, количество товара завозится из расчета на 1-2 дня, информирует пресс-служба горадминистрации.

Однако с возросшим спросом товар раскупают до следующего привоза. В связи с этим некоторые магазины («Атак», «Магнит» «Пятерочка») ввели ограничения на продажу таких товаров в одни руки для регулирования объемов продаж. При этом торговые сети уверяют, что дефицита в социально значимых товарах нет.

Кроме того, начиная с 3 марта в таких магазинах как «Атак», «Магнит» «Пятерочка» установлена наценка всего 5% от закупочной цены на социально значимые товары в 4 категориях: овощи из «борщевого набора», молочную продукцию, сахар, хлеб.

В настоящее время сотрудниками администрации в постоянном режиме осуществляется сбор информации о ценах, наличии товаров в магазинах города, а также о возможных проблемах, с которыми может столкнуться розничная торговая сеть в связи со сложившейся экономической ситуацией. Вся информация анализируется и направляется в область для принятия возможных мер для урегулирования ситуации.
Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.