Войти
Вторник, 05 марта, 2024

Рейды по водоемам продолжаются

Рейды по водоемам продолжаются

На территории города Коврова и Ковровского района продолжается профилактическая акция «Тонкий лёд», которая проходит ежегодно осенью, в период становления льда, и весной, когда лед уже тает, сообщает пресс-служба Ковровского отделения МЧС России. В это время выход на него представляет наибольшую опасность для человека.

С каждым теплым днем лед на водоемах становится всё более непрочным и податливым. Несмотря на то, что на первый взгляд он кажется толстым, его цвет говорит сам за себя - темный, серо-желтый лед - это уже повод испугаться и не шагать на него.

С 15 марта постановлением администрации города Коврова запрещен выход на лед на любом водоеме. Это сделано только для того, чтобы обезопасить жизни людей! За выход на лед в запрещенных местах предусмотрен штраф от 800 до 4000 рублей.



Сотрудники МЧС, Управления ГОЧС г. Коврова, отдела муниципального контроля администрации города, представители полиции и государственной инспекции административно-технического надзора посетили водоем Гидромуть. Здесь около берега лёд уже покрылся приличным слоем воды, кое-где уже совсем сошел, но рыбаков это не пугает.

- Если вы знаете, что ходить сюда запрещено и за это предусмотрен штраф - не ходите! Неужели так велико желание наловить пару-тройку маленькой рыбки, что вы готовы рисковать и жизнью и кошельком? – задавал вопрос рыбакам старший государственный инспектор центра ГИМС Александр Столяров.

С помощью громкоговорителя сотрудники ГОЧС оповестили рыбаков, что им необходимо покинуть лед, так как нахождение на нем представляет опасность для жизни и здоровья.



В этот раз во время рейда было выписало почти 10 протоколов об административном правонарушении на рыбаков, которых пришлось выгонять со льда Гидромути в Коврове. Там же сотрудники МЧС обнаружили несколько следов провала под лед, хорошо, что в не глубоких местах и видно по илу вокруг, что люди смогли вылезти и добраться до берега.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.