Войти
Четверг, 25 июля, 2024

Вспышка кори обострилась в двух районах региона

Вспышка кори обострилась в двух районах региона

Вчера Министр здравоохранения Владимирской области Артём Осипов в эфире ЦУР рассказал о ситуации с корью в регионе, информируют "ВН".

Выделив, самые опасные зоны распространения инфекции: Александров и Киржач. При этом добавил, что ранее, опасная ситуация наблюдалась в Коврове, однако ее удалось загасить.

Особенно актуально это сейчас для Александрова. Мы даже сейчас инфекционную больницу по Александрову полностью закрыли только под прием и изоляцию пациентов с корью, потому что корь очень летучая - заявил Артем Осипов

Также министр призвал население, в случае выявления болезни, немедленно самоизолироваться, так как корь очень заразна.

«С грустью могу сказать, что взрослый пациент, который сам заболел корью и которого убедительно просили изолироваться больницу на период, когда пройдет острота, отказался от госпитализации и самостоятельно ушел. В результате заразил беременную сестру, которую мы в экстренном порядке потом увозили в Москву», - рассказал о случившейся ситуации Осипов

Также отметил о необходимости жителям вести себя крайне осмотрительно и соблюдать меры безопасности, пояснив, что именно двукратная прививка блокирует возможности заболеть корью.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.