Войти
Вторник, 05 марта, 2024

Видеокамер на дорогах региона станет намного больше

Видеокамер на дорогах региона станет намного больше

25 августа на совещании с представителями профильных федеральных структур и дорожниками, посвященном анализу аварийности на территории Владимирской области, региональные власти в очередной раз решали, что нужно предпринять для сокращения смертности в результате ДТП, информирует "Зебра ТВ".

Печальную статистику по итогам 7 месяцев 2023-го озвучил губернатор Александр Авдеев своим подписчикам в соцсетях: более 950 ДТП, 110 погибших. По словам главы регионального правительства, причины аварий с тяжелыми последствиями всё те же – выезд на «встречку», обгон, превышение скорости, вождение в нетрезвом виде.

Губернатор сообщил, что принято решение за областной счет приобрести вдвое больше комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения, чем было запланировано изначально — по мнению властей, камеры на трассах и перспектива получения многочисленных штрафов дисциплинируют водителей. Кроме того, Авдеев говорит о том, что необходимо прислушаться к просьбам жителей об установке дополнительных «лежачих полицейских» в конкретных местах, где много аварий или есть социальные, прежде всего, детские учреждения:

«Наша общая задача — сократить количество происшествий и сохранить жизни людей. Для этого на дорогах устанавливают барьерные ограждения, комплексы фотовидеофиксации, обустраивают искусственные неровности, ставят современные светодиодные светильники. Продолжаем работу в этом направлении.

Дал ряд поручений. В частности, вместо запланированных 27 закупим 60 камер фиксации. Специалисты посмотрят, где, как просят жители, можно установить наблюдение, а где "лежачие полицейские"», - заявил глава правительства Владимирской области.

Примечательно, что владимирцы в комментариях к посту Авдеева делятся своими «народными» рецептами снижения аварийности — в первую очередь, это возвращение на трассы патрулей ГИБДД, в том числе стационарных постов, и расширение двухполосных автодорог.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.