Войти
Пятница, 12 апреля, 2024

При ликвидации последствий ДТП было спасено 57 человек

При ликвидации последствий ДТП было спасено 57 человек

25 августа в Правительстве Владимирской области проведено совещание по теме: «Анализ текущего состояния аварийности на территории Владимирской области за истекший период 2023 года. Обсуждение и выработка эффективных мер по сокращению смертности в результате ДТП», сообщает пресс-служба регионального МЧС.

В совещании принял участие заместитель начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области (по государственной противопожарной службе) Павел Литов.

Подразделения МЧС России, а также спасатели других ведомств участвуют в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, и, в частности, проводят работы по деблокированию пострадавших. Данные работы проводятся при помощи специального гидравлического аварийно-спасательного инструмента (ГАСИ).

С начала 2023 года пожарно-спасательные подразделения и аварийно-спасательные формирования Владимирской области 712 раз реагировали на сообщения о ДТП, в том числе на автодорогах федерального значения – 198 раз и автодорогах регионального, межмуниципального и местного значения – 514 раз.

Среднее время прибытия пожарно-спасательных подразделений к месту ДТП составило 8,1 мин.

При ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательными подразделениями деблокировано 19 погибших, спасено (деблокировано) 57 человек и оказана иная помощь, прямо не влияющая на сохранение жизни и здоровья – 23 гражданам.

Также с начала года при ликвидации ДТП спасательные подразделения проводили работы по тушению загораний, смыву ГСМ, удалению остекления, стабилизации транспортного средства.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.