Войти
Вторник, 05 марта, 2024

Серая занятость пресечена прокуратурой

Серая занятость пресечена прокуратурой

По обращениям граждан Ковровской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Установлено, что трое заявителей с 28.07.2023 осуществляли трудовую деятельность в одной из строительных организаций города в должности подсобных рабочих.

В их обязанности входило выполнение таких работ, как переноска песка и арматуры, заливка бетона, подготовка отмостков, установка бордюров. Для доступа на объект каждому из работников был выдан пропуск.

Вместе с тем, в нарушение требований федерального законодательства трудовые договоры с указанными гражданами руководством организации не заключались, приказы о назначении на должность не издавались, записи в трудовые книжки не вносились.

Кроме того, заработная плата за фактически отработанное время на момент прокурорской проверки заявителям не выплачена.

По факту выявленных нарушений городским прокурором генеральному директору организации внесено представление, в отношении ответственного должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.ч.4, 6 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (уклонение от заключения трудового договора и невыплата заработной платы).

Устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры.

Иллюстративное фото fb.ru

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.