Войти
Четверг, 25 июля, 2024

В Ковровском районе два новых очага бешенства

В Ковровском районе два новых очага бешенства
О возникновении двух эпизоотических очагов бешенства на территории Ковровского района, информирует Новостной портал Ковровского района со ссылкой на сообщение СП " Ковровская райСББЖ".

В деревне Шушерино заболевание выявлено у собаки в деревне Широково - у кошки. Диагноз был установлен 10 октября в результате лабораторных исследований, которые проводились в ГБУ "Ветеринарная лаборатория".

Сегодня, 12 октября, на территории неблагополучного пункта - в деревнях Широково, Шушерино, Авдотьино и  Зубцово проводится подворный обход и вакцинация восприимчивых животных против бешенства, с момента вакцинации которых прошло 180 дней и более.

В связи с неблагополучной ситуацией по бешенству животных на территории Ковровского района сообщаем гражданам о необходимости строгого соблюдения правил содержания собак и кошек, о необходимости привязного содержания собак на частных подворьях, об охране домашних животных от контакта с дикими и безнадзорными животными, а также о необходимости обязательной ежегодной вакцинации кошек и собак против бешенства.

Бесплатную вакцинацию своему животному также вы можете сделать по адресу г. Ковров, ул. Першутова, д. 45. Обо всех случаях подозрительного поведения животных просьба сообщать в районную ветстанцию по телефонам 2-14-20, 2-27-49.

Фото из источника

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.