Войти
Четверг, 20 июня, 2024

Что известно об Александре Школьнике, который в 2024 году стал доверенным лицом Путина

Что известно об Александре Школьнике, который в 2024 году стал доверенным лицом Путина

На выборах в этом году одним из доверенных лиц Владимира Путина стал Александр Школьник. Что о нем известно и почему ему оказана особая честь?

Начать стоит с того, что Александр Школьник родился в Нижнем Тагиле, в 1964 году, его отец Яков Шмулевич – инженер-химик. Как все ровесники, Александр получил среднее образование в местной школе, после этого служил в рядах Советской армии, он был инструктором. Талант убеждения и педагога стал заметен еще в это время. Поэтому после завершения срочной службы Александр поступил в Уральский госуниверситет им. Горького на факультет журналистики и в 1990 году его окончил заочно.

С 1991 года Школьник Александр Яковлевич активно развивался в выбранной сфере, с 1991 года, после переезда в Москву, он был одним из ведущих детских программ на «Останкино», позже – ОРТ, «Первого канала». В это же время он работал шеф-координатором утреннего канала «Шпаргалка».

Кстати, он пробовал себя в 1995 году в качестве кандидата в депутаты в Госдуму - выдвигался на дополнительных выборах в Орджоникидзевском избирательном округе в Екатеринбурге. Однако из-за недостаточной явки избирателей выборы были признаны недействительными, так что результат оказался не слишком перспективным. Однако он дал Александру новый опыт, который впоследствии оказался крайне полезным.

До 2006 года он продолжал работать на различных уровнях на телевидении, например, был директором Дирекции детских и юношеских программ «Первого канала» и продюсером детского вещания. Но уже в 2006 году он стал членом Общественной палаты РФ, что стало еще одной вехой в жизни Школьника.

В 2010 году он был назначен помощником полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе, а в 2012 года - заместителем председателя правительства Иркутской области, ответственным за контроль над СМИ, культурой и гуманитарной сферой.

С 2020 года Школьник избран заместителем секретаря Общественной палаты РФ.

Наиболее известным Александр остается именно в медиасфере, в частности, как создатель Агентства «ЮНПРЕСС» и Лиги юных журналистов России. Он является де йствительным государственным советником III класса. С 2017 года он работает директором Центрального музея Великой отечественной войны.

VIII выборы Президента РФ, на которых Александр Школьник стал доверенным лицом Владимира Путина, пройдут с 15 по 17 марта 2024 года.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.