Войти
Пятница, 12 апреля, 2024

Приборы для определения температурного предела хрупкости и их особенности

Приборы для определения температурного предела хрупкости и их особенности

На разных производствах и фабриках перед выпуском товаров существует необходимость проведения ряда процедур, которые проверяют готовый образец на соответствие заявленным требованиям. Для этого существуют специальные приборы и оборудование.

Приборы для определения температурного предела хрупкости предназначены для выявления самой высокой точки отрицательной температуры, при которой испытуемый объект деформируется или ломается. Это в основном касается пластмассы и резины. Ведь при минусовых температурах их физические свойства значительно снижаются, они не могут обеспечить заявленные производителем требования. Данные устройства помогают вычислить критически допустимые нагрузки, которые способны выдержать определенные материалы.

Прибор для определения хрупкости пластмасс ПХП-3 имеет узловатою конструкцию. Его используют с целью оценки испытуемых объектов в большом диапазоне минусовых температур при изгибе. ПХП-3 состоит из камеры с криогенном, клапана и пульта управления. Собственно, охлаждение происходит с помощью жидкого азота. Для проведения тестирования объект фиксируется, затем опускается в криоген на определенный промежуток времени, подвергается удару. После этого фиксируют состояние объекта. При необходимости можно проводить данное действие по несколько раз для получения максимально достоверной информации. Каждый залом или скол фиксируется в специальных документах, чтобы в дальнейшем учитывать это в процессе производства. Прибор для определения хрупкости пластмасс ПХП-3 оснащен функцией автоматического поддержания температур. Большим преимуществом является возможность одновременно проводить испытание сразу нескольких образцов.

Прибор для определения хрупкости резины 2046 может проводить проверку при температуре до минус семидесяти градусов по Цельсию. Поэтому основная специализация – тестирование резины. Конструкция оборудования состоит из криогенной камеры, пульта управления, клапана и сосуда Дьюара. Охлаждение происходит с помощью жидкого азота. Использование прибора для определения хрупкости резины имеет ряд преимуществ. Это простота в настраивании нужных параметров, возможность работать в автоматическом режиме. Стоит отметить и удобный способ вывода полученных результатов. Их можно как сохранить на самом оборудовании, так и вывести в виде таблиц и диаграмм. Устройство используется на предприятиях разной специализации, в технических лабораториях, научных институтах и так далее.

Для обеспечения получения корректных данных измерений необходимо, чтобы температура окружающей среды была от плюс десять до плюс тридцать пять градусов по Цельсию. Влажность должна быть не более восьмидесяти процентов. Обычно такие приборы комплектуются источниками бесперебойного питания, чтобы обеспечить непрерывную работу в случае отсутствия основного источника питания в сети.

Оборудование для определения температурного предела хрупкости резины и пластмасс обладает высоким уровнем защиты от перегрузки и выхода из строя. Оно абсолютно безопасно в процессе эксплуатации для здоровья человека. Для получения более подробных данных оборудование может комплектоваться разными периферийными приборами. Такие механизмы производятся в соответствии со стандартами качества и обеспечивают возможность получения точных данных. Поэтому являются незаменимой частью работы большого количества предприятий, научных центров и разных компаний. Качественные приборы для определения температурного предела хрупкости предлагает ООО «Импульс».

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.