Войти
Пятница, 12 апреля, 2024

Как принимать оплату у клиентов с помощью телефона

Как принимать оплату у клиентов с помощью телефона

— без покупки POS-терминала?

Вариант №1: телеграм-бот от LIFE PAY

Все, что потребуется для активации — личный кабинет в LIFE PAY и мессенджер Telegram. Кассиру достаточно ввести сумму покупки в телеграм-бот, и он автоматически сформирует ссылку для оплаты. Далее можно пойти двумя путями:

Отправить ссылку клиенту в любом удобном мессенджере. Покупатель перейдет по ней и попадет на специальную форму, как в обычном интернет-магазине: для клиентов будет доступны несколько способов оплаты: по карте, через Систему быстрых платежей, с помощью YandexPAY. Такой способ удобен, если бизнес ориентирован на удаленные покупки: для владельцев небольших интернет-магазинов или тех, кто ориентирован на продвижение продуктов или услуг в социальных сетях, а также для удаленных менеджеров-консультантов.



Передать данные на NFC-микрочип LIFE PAY — это небольшая наклейка, которую можно расположить около кассы (см. фото ниже). В Telegram-бот кассир отправляет нужную сумму к оплате, она автоматически передается на чип. Клиент, в свою очередь, подносит к чипу смартфон, в котором автоматически открывается приложение банка с нужной суммой. Остается лишь подтвердить покупку — весь процесс занимает не более 10 секунд.

Операции проходят через СПБ с комиссией в 2,5-3 раза ниже классического эквайринга. Для работы подойдет любой смартфон с предустановленным мессенджером Telegram и стабильным подключением к интернету.



Вариант №2: бесплатное приложение LIFE POS в режиме Lite

Подходит для курьеров, кассиров, сотрудников на выезде, офисных работников и т. д. Понадобится только смартфон на Android. Само приложение LIFE POS в режиме Lite интуитивно понятное и крайне простое: сотруднику достаточно ввести сумму к оплате. Далее возможны два сценария:


1. Клиент прикладывает к смартфону карту и оплачивает покупку так же, как и в случае с обычным POS-терминалом.


2. Кассир формирует QR-код на экране своего смартфона, клиент сканирует его камерой и оплачивает через СПБ.


LIFE POS в бесплатном режиме Lite обеспечивает базовый функционал — прием платежей. В продвинутой платной версии приложения реализованы функции возврата и примерки.



Выгода

Главный плюс — отсутствие затрат на покупку оборудования. Смартфон есть у каждого, а большего не потребуется. Второй плюс — простота реализации. Установить приложение или зайти в телеграм-бот — минутное дело. Третья выгода — всесторонняя поддержка LIFE PAY. Компания полностью отвечает за работоспособность сервиса и поможет в быстром подключении продуктов.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.