Войти
Вторник, 05 марта, 2024

Прошли соревнования памяти погибших пожарных

Прошли соревнования памяти погибших пожарных

Соревнования по пожарно-спасательному спорту среди подразделений Главного управления МЧС России по Владимирской области прошли сегодня в городе Коврове. Соревнования посвящены памяти пожарных Василия Баринова и Александра Горшкова, погибших при исполнении служебного долга в Коврове 17-го августа 1979-го года, сообщает ведомственная пресс-служба.

42 года назад при пожаре в одном из цехов завода им. В. А. Дегтярёва погибли огнеборцы Василий Баринов и Александр Горшков. С тех пор пожарные Коврова отдают дань памяти коллегам, устраивая соревнования по пожарно-спасательному спорту. И на этот раз в легкоатлетическом манеже спорткомплекса «Металлист» спасатели со всей области проходили 100-метровую полосу препятствий в рамках традиционных соревнований.


В соревнованиях приняли участие 7 команд, 28 человек. И два кадета из кадетского класса МЧС России школы №8 города Коврова. Им предстояло преодолеть 100-метровую полосу с препятствиями. Каждому участнику предоставлялось две попытки.

Полоса с препятствиями требует от спортсмена-прикладника полной концентрации сил и внимания. Ведь для того, чтобы успешно ее преодолевать, необходимо обладать скоростью спринтера и ловкостью гимнаста. Через 23 метра после старта спортсмен преодолевает 2-х метровый забор, подхватывает 2 пожарных рукава весом 5 кг, пробегает по бревну (бум), после чего присоединяет один рукав к разветвлению, стоящему на беговой дорожке, а другой к стволу, находящемуся за спиной с момента старта, затем пересекает финишный створ.


По итогам соревнований первое место занял Заместитель начальника 14 ПСЧ 4 ПСО Егор Тумаков с результатом …, второе место у начальника 14 ПСЧ 4 ПСО Андрея Блохина. Третье место у Юрия Кирова, пожарного 3 ПСЧ 1 ПСО. В общекомандном зачете первое место заняли спортсмены 4 ПСО, второе место команда 6 ПСО, третье место команда 1 ПСО.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.