Войти
Вторник, 05 марта, 2024

Его пример - другим наука

Его пример - другим наука

Представители президентского движения через Ространснадзор добились штрафа для водителя общественного транспорта во Владимире, который, следуя по городскому маршруту, «забыл» сделать остановку. Об инциденте общественникам рассказала молодая мама, которая стала очевидцем происшествия, информирует пресс-служба Владимирского регионального отделения ОНФ.

В Народный фронт обратилась жительница города Владимира с жалобой на городской общественный транспорт. В начале мая молодая мама с коляской возвращалась домой после прогулки по центру города. В районе 20:00 на остановке «Андриановский сквер» она ждала автобус до микрорайона «Доброе». Однако автобус № 22, в котором были пассажиры, а, следовательно, он выполнял рейс, по словам женщины, проехал мимо остановки.

«Через соцсети я обратилась в администрацию города Владимира. Там ответили, что «с водителем проведена воспитательная беседа о недопустимости пропуска остановочных павильонов». Я решила проверить так ли это на самом деле и позвонила в компанию-перевозчик, но там оказались не в курсе данной «беседы». Это далеко не первый случай, когда имеются такие нарушения со стороны водителей общественного транспорта», - сообщила молодая мама Мария.

В поисках справедливости женщина обратилась в Народный фронт. Общественники сделали запрос в мэрию города Владимира и в Ространснадзор (Восточное межрегиональное управление государственного надзора Центрального федерального округа Федеральной службы по надзору в сфере транспорта).

Надзорный орган провел рейдовые мероприятия, в ходе которых подтвердился факт пропуска остановки «Андриановский сквер» водителем маршрута № 22. В отношении водителя, управлявшего автобусом в тот день, возбуждено дело об административном правонарушении. А в городской администрации кроме признания вины водителя заверили, что проведен внеплановый инструктаж с водителями компании-перевозчика «о порядке обслуживания маршрута».

«К сожалению, такие обращения в адрес Народного фронта нередки. Жителей можно понять. Они ждут, возможно, последний автобус в нужном направлении, а он по непонятным причинам проносится мимо остановки. В данном случае справедливость восторжествовала, так как заявительница дала исчерпывающую информацию по этому инциденту», - отметила глава регионального исполкома Народного фронта во Владимирской области Виктория Дерипаско.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи Народного фронта - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.