Войти
Вторник, 05 марта, 2024

В троллейбусах Коврова скоро не будет кондукторов

 В троллейбусах Коврова скоро не будет кондукторов

Во втором по величине городе Владимирской области в ближайшее время полностью откажутся от услуг кондукторов в троллейбусах. Оплатить поездку на ковровском электротранспорте может будет только безналичным способом, информирует "Зебра ТВ".

Ковровские троллейбусы будут работать без кондукторов, написала в соцсети на своей странице глава города Елена Фомина. Сейчас специалисты настраивают оборудование и «выявляют „узкие места“ в работе». После этого пассажиры смогут платить за проезд «только с помощью карты», через валидаторы на поручнях, — утверждает «Томикс».

Отказ от кондукторов — скорее вынужденная мера, чем закономерный этап развития ковровского троллейбуса. Муниципальное «Управление троллейбусным транспортом» (УТТ) последние годы находится в тяжелом финансовом положении и, по словам директора Николая Белокурова, с трудом нанимает сотрудников.

«Ковровчане на эту работу [кондуктором] не идут, приходиться набирать персонал из других городов, через рекрутинговую компанию. Третий год предприятие пытается вообще избавиться от этой функции и ввести оплату исключительно картами. Тем более что 40% пассажиров уже сейчас платят по безналу.

Но для любого нововведения нужны средства, а, по признанию Николая Белокурова, УТТ как попало в яму в пандемийном 2020-м, так за весь 2021-й из нее не вышло. 54 кондукторам приходится платить 1 миллион рублей в месяц», — рассказывали «Ковровские вести» в феврале 2022 года.

«„Тестовые“ троллейбусы» без кондукторов выпустят на линию «в ближайшее время», — анонсировала глава города Коврова Елена Фомина. Как в муниципальном Управлении троллейбусного транспорта будут следить за тем, чтобы пассажиры своевременно платили за проезд, пока неясно, — отмечает Gorodkovrov.ru.

Фото transphoto.org

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.