Войти
Вторник, 02 марта, 2021

Владимирских автомобилистов оштрафовали на 1 млрд рублей

Владимирских автомобилистов оштрафовали на 1 млрд рублей

Обнародована официальная статистика по штрафам за нарушение правил дорожного движения. Владимирская область заняла 24 место в России, информируют "ВН" со ссылкой на сообщение "Коммерсанта".

Абсолютным лидером по объему "писем счастья" стала Москва. Московские водители должны заплатить 23 миллиарда рублей. В столице число штрафов приросло всего на 8,2%.

В пятерке регионов по количеству штрафов и их суммам на втором месте Московская область (18,9 миллиарда рублей), далее – Татарстан (4,7 миллиарда рублей), Краснодарский край (4 миллиарда рублей), Свердловская область (3,7 миллиарда рублей).

Во Владимирской области объем выписанных в прошлом году штрафов за нарушение правил дорожного движения превысил 1,11 миллиарда рублей.

Региональное управление ГИБДД за прошлый год возбудило 1,87 миллиона дел в отношении водителей, 1,64 миллиона из которых вынесено с помощью камер фото и видеофиксации.

Чуть больше вынесено штрафов — на общую сумму 1,15 миллиарда рублей — в Вологодской области (23 место), чуть меньше — 1,04 миллиарда рублей — в Челябинской области (25 место).

В целом по России ГИБДД за прошлый год вынесла штрафов на общую сумму в 117 миллиардов рублей — это на 10% больше, чем в 2019 году. Почти пятая часть от общего объема — 23 миллиарда рублей — приходится на Москву.

В некоторых регионах сумма вынесенных штрафов за год выросла в 1,5-2 раза: например, в Тульской области за год водителей оштрафовали на 2,05 миллиарда рублей, что составляет 200% к 2019 году.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.