Войти
Вторник, 06 декабря, 2022

Следком предостерегает!

Следком предостерегает!

Практически ежедневно в правоохранительные органы региона, в том числе в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области, поступает информация о новых фактах телефонного мошенничества, информирует пресс-служба ведомства. 

В последнее время мошенники в телефонных разговорах с гражданами представляются в том числе сотрудниками Следственного комитета России, после чего склоняют к переводу денежных средств или вымогают их, а также пытаются получить индивидуальную информацию для доступа к счету по банковской карте под различными надуманными предлогами (в целях освобождения от уголовной ответственности родственника или знакомого; для снятия ареста с банковского счета карты, якобы наложенного по ошибке и под другими предлогами).

Причем звонки осуществляются якобы с номеров следственных органов СК России, но на самом деле с программной подменой отображения действительного номера абонента, на номер телефона ведомства или его наименование.

Сотрудники следственных органов Следственного комитета Российской Федерации никогда не требуют перевести денежные средства и не просят в телефонном разговоре сообщить индивидуальную банковскую информацию гражданина. Помните! Так делают только мошенники!

При поступлении подобных звонков следует немедленно прекратить разговор, завершив вызов. В случае убедительности слов звонящего, для уточнения информации рекомендуем перезвонить в соответствующий государственный орган или учреждение, самостоятельно набрав номер телефона, указанный на официальном сайте ведомства.

Например, для связи с сотрудником следственного управления Следственного комитета России по Владимирской области необходимо позвонить по телефонному номеру: 8 (4922) 47-29-25 или 123 (для абонентов сотовой связи).

Напоминаем, что следователи по телефону могут лишь уточнить фамилию, имя и отчество абонента, а также пригласить в следственное подразделение для участия в проводимых следственных или процессуальных действиях.

Просим жителей города Владимира и Владимирской области проявлять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников!

Иллюстративное фото

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.