Войти
Суббота, 19 сентября, 2020

И снова здорово

И снова здорово

Группа компаний «Автодор» предложила сократить срок использования шипованных шин и ввести штрафы, если водители не будут соблюдать правила. Об этом во вторник, 12 ноября, сообщает RT со ссылкой на исследование компании.

Как уверяет «Автодор», зимой российские дороги получают 90% ущерба. Особенно страдают дороги, на которых водителям разрешено ездить со скоростью более 70 км/ч.

Уменьшить износ дорожного покрытия в Центральной России может сокращенный срок эксплуатации шипованных шин — до 188 дней (против 273 в период с сентября по май). Также специалисты предлагают установить максимальную скорость движения для авто зимой — 70–80 км/ч на всех типах дорог.

При этом для других регионов предлагается установить собственные нормы с учетом климатических условий.

За то, что водитель вовремя не заменит шипованную резину, предлагается штрафовать. Сумма возможного взыскания при этом не уточняется. Результаты исследования компания уже предоставила Минтрансу России.

В декабре прошлого года в России вступило в силу постановление, позволяющее водителям с шипованной резиной не устанавливать знак «Шипы», напоминает «Газета.ру».

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.