Войти
Суббота, 14 декабря, 2019

Долги за отопление будут собирать прямо на дорогах

Долги за отопление будут собирать прямо на дорогах

«Владимиртеплогаз» стал первой в регионе ресурсной организацией, купившей специализированное устройство для вычисления должников в транспортном потоке. Использоваться «Дорожный пристав» будет только в рамках официальных рейдов с сотрудниками УФССП и ГИБДД, информирует Зебра ТВ.

Аппаратно-программный комплекс вычисляет машины должников по исполнительным производствам. После остановки транспортного средства, приставы проверяют водителя по базе ещё раз. При желании и возможности - оплатить долги можно прямо на месте через терминал безналичной оплаты.

Дебиторская задолженность юридических и физических лиц перед главным «тепловиком» региона – более 600 миллионов рублей. На эти деньги можно было бы модернизировать тепловое хозяйство целого района области, провести капремонт десятков километров трубопровода, построить не одну современную котельную. Пока же эти «деньги» лежат в огромных стопках исполнительных листов. Загруженность приставов давно стала притчей во языцех. С помощью нового оборудования сотрудники УФССП смогут работать напрямую с должником, исключая трудоёмкие и длительные процедуры.

Всё, что касается сбора долгов, в народе обычно порицается. «Выбивание», «вытряхивание» денег» - так в некоторых СМИ назвали привлечение «Владимиртеплогазом» по агентскому договору специализированной организации для сбора задолженности. Между тем, все меры, предпринимаемые «ресурсниками» для снижения «дебиторки», законны и полезны для конечного потребителя коммунальных услуг.

«Если мы гарантируем жителям минимум аварий, качественную услугу по подаче тепла, мы должны вкладывать деньги в развитие и модернизацию теплового хозяйства. А деньги эти иногда приходится ждать год-два, пока гражданин решит всё же заплатить за горячие батареи в своём доме. «Дорожный пристав» помогает выявлять, на мой взгляд, совершенно вопиющие недопустимые ситуации: в рейде сотрудники ГИБДД останавливают внедорожники премиум-класса, пристав проверяет их по базе, выясняется, что солидные люди на «хаммерах» годами не платят за отопление», - поясняет генеральный директор ООО «Владимиртеплогаз» Александр Королев.

Как ответственный концессионер, «Владимиртеплогаз» должен выполнять свои обязательства перед муниципальными образованиями и жителями Владимирской области. Возврат долгов – один из способов.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.