Войти
Пятница, 25 мая, 2018

Ломать – не строить?

Ломать – не строить?

Анализируя поведение местных чиновников, невольно начинаешь задумываться об отсутствии у них чувства сострадания. Например, в их отношении к незаконно строящимся объектам. Вот явно же видно, невооруженным глазом - здание строится с нарушением всех возможных норм и правил. А они наблюдают спокойно, мол, все равно в эксплуатацию ввести не смогут, сносить придется! Ну, где же тут человеческое милосердие к чужим финансам и усилиям? А почему бы сразу за руку не взять и не остановить?

Не так давно администрации города все-таки удалось снести пристройку «Ассорти» на улице Ватутина, правда, через несколько лет судебных тяжб. За это время хозяева вполне окупили расходы на постройку, неудобства жителей дома, видимо, не в счет. А ведь они с первого дня начавшегося строительства били тревогу, призывали администрацию остановить беспредел. И? Или ломать чужое приятнее чем даже строить свое?

Похоже, история повторяется. На этот раз на улице Комсомольской. Здесь на месте бывшего частного дома под № 16 строится, как полагают жители микрорайона, очередной торговый центр, этажей этак на три-четыре. Обеспокоенные люди обратились в администрацию и получили ответ: управление строительства и архитектуры администрации Коврова разрешение на строительство торгового центра не выдавало. Более того, согласно ч. 2 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, строительство и реконструкция любых объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения. Таким образом, даже в случае возведения индивидуального жилого дома, застройщику необходимо получить разрешение. А его, судя по всему, и нет. Но строительство-то идет полным ходом!

В соответствии с Правилами землепользования и застройки г. Коврова, утвержденными решением совета народных депутатов от 01.12.2011 № 460, где максимальный процент застройки для одно-, двухквартирных домов – 20%, коэффициент плотности застройки – 40%. Однако, как выяснилось, требованиям и градостроительного плана именно этого земельного участка, максимальный процент застройки в границах земельного участка не установлен. Значит, не зря жители бьют тревогу?

Известно, что в случае нарушений градостроительных норм и правил, управление строительства и архитектуры администрации г. Коврова направляет соответствующую информацию в Инспекцию государственного строительного надзора Владимирской области для принятия мер в соответствии с действующим законодательством. Однако, по нашей информации, тревогу чиновники администрации пока не забили. Нет никакой информации о возможном нарушении и в управлении экономической безопасности администрации города.

Кстати, там рассказали, что в Коврове уже есть несколько новых строений, которые давно пустуют и хозяевами не используются, поскольку не введены в эксплуатацию. Тоже на месте частных домов выстроенные коробки в два-три этажа. Но кому от этого легче?
Какая судьба ждет строение на улице Комсомольской,16? Следим за развитием ситуации.
Ольга Маркеева.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.