Войти
Понедельник, 16 сентября, 2019

Ленивая подкормка томатов и огурцов

Ленивая подкормка томатов и огурцов

Без подкормок невозможно раскрыть потенциал сорта полностью, уверяет канал "дача с умом". Ведь растения, по мере своего роста, истощают почву, а также поражаются различными заболеваниями. Особенно, в условиях теплицы или парника.

По этой причине июльская подкормка томатов и огурцов имеет большое практическое значение. Сегодня я поделюсь своим ленивым рецептом и некоторыми хитростями.

"Подкормка для томатов и огурцов в теплице и открытом грунте. Мой рецепт и хитрости"
Подкормка помогает решить три важнейших вопроса хорошего урожая: подкормить растения микроэлементами, стимулировать плодоношение, а также защитить от болезней.

Для приготовления подкормки я использую обыкновенную литровую банку.

В банку наливаю бутылку водки (0,5 л) и засыпаю 1 столовую ложку приправы куркумы (без горки). Раствор необходимо хорошенько перемешать.

Затем настаиваю раствор водки и куркумы 1-2 дня в тёмном и прохладном месте.

Мы получаем натуральный маточный препарат, который поможет в борьбе с бактериальными и грибными болезнями наших растений (фитофтороз,
различные гнили и тд.).

На 10 литров используем 3-4 столовые ложки приготовленного препарата. Помимо этого, для стимуляции роста и развития растений добавляем на те же 10 литров 20 таблеток аптечной янтарной кислоты и 2-3 грамма борной кислоты.

Борную кислоту лучше предварительно разбавить в стакане тёплой воды и долить в 10 литров нашей смеси. Не забудьте хорошенько помешать полученный раствор подкормки.

Опрыскивать растения лучше в вечернее время. При этом, я использую опрыскиватель на 5 литров.

"Секрет нашей подкормки и почему она здорово помогает растениям"

Дело в том, что куркума в водке выделяет вещества, которые подавляют развитие болезней растений. Например, фитофтороза и ризоктониоза.

Янтарная кислота является стимулятором роста и развития растений. Помогает растению лучше усваивать микро и макроэлементы.

И, наконец, бор в составе борной кислоты, в малых количествах, является полезным микроэлементом, который стимулирует цветение и плодообразование, а также улучшает иммунитет.

Данную подкормку, в различных сочетаниях, мы используем у себя на огороде не первый год.


Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.