Войти
Понедельник, 20 августа, 2018

Водитель, трепещи! Штраф в 5 тысяч впереди

Водитель, трепещи! Штраф в 5 тысяч впереди

В скором времени в Кодексе об административных правонарушениях появится новая статья, в которой будет установлен размер штрафных санкций для водителей, пойманных на опасном вождении. Сумма штрафа уже известна - она одобрена в правительстве, сообщает журнал "Мой мотор" фото с сайта). Для Коврова сегодня эта тема более чем актуально, ибо пробки в центре в "часы пик" сопоставимы со столичными, а дерзких лихачей от этого лишь прибавляется.

Правительственная комиссия поддержала законопроект, который предполагает появление в КоАП РФ новой статьи. Штраф за опасное вождение предполагается установить в размере 5 тысяч рублей. Документ после его одобрения правительством поступит на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации. И произойдет это совсем скоро – до конца ноября 2016 года.

Напомним, новая редакция Правил дорожного движения, в которой закреплено понятие «опасное вождение», вступила в действие 8 июня этого года. Под опасным вождением подразумеваются опасные маневры, которые могут привести к аварии. Чтобы водители не путались с определениями, госавтоинспекция России подготовила несколько видеороликов о том, что такое опасное вождение.

Доказывать факт опасного вождения инспекторы ГИБДД будут в том числе с помощью записей с видеорегистраторов и устройств, которыми будут оснащаться, в частности, патрульные машины, с камер наружного слежения и автоматической видеофиксации нарушений ПДД.

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.