Войти
Понедельник, 22 октября, 2018

Объективные субъективизмы. Тлеющие надежды

Объективные субъективизмы. Тлеющие надежды

Гремит, несется предвыборная компашка. КПРФ против повышения порога пенсионного возраста. Справедливороссы за сильную Россию, ЛДПР громогласно обличает, а партия пенсионеров пестует тлеющие надежды. Лязгают гусеницы новых танков в Сирии и бороздят просторы океанов новые корабли российского флота.

Фраза «тлеющие надежды» применима к нашим современникам, живущим в России. Они как слово «будет». Подождите и всё будет. Еще чуток вот поднапряжемся и все придём к долгожданному процветанию.
И не надо вешать нос. Там в светлой дали лежит будущность. Мда...

Но если оглянуться и трезво поразмыслить, приходишь к выводу: в настоящем – ничего не поменялось, от слова «совсем». Оппозиционные партии, так ратующие за простого человека и клянущие «Единую Россию», когда их лидерам предложили подписаться под письмом против грядущей пенсионной реформы … дружно отказались. Как же, как же - а вдруг их демарш узрят заокеанские хозяева.

Но вот по телевидению и в центральных газетах их отвага не знает границ.
Успехи армии происходят в отдаленных районах, а не на Донбассе. И как тут не прикрывайся геополитикой – факт остается фактом – русских убивают. Несут ли убийцы ответ за это?

ЦБ РФ свою конституционную обязанность по охране «национальной валюты» от падения, продолжает болтать о таргетировании, коридоре, бюджете и партнерах. А СМИ невзначай, но каждый день намекают на повышение налогов.

Бесконечные хороводы в новостях, рассказывающих о Трампе, Саакашвили и Порошенко раскручиваются по законам окна Овертона. Привыкайте, дескать, россияне к этим именам.

Ничего не поменялось ни в коммуналке, ни в ценах, ни в зарплатах. Да и с какого перепугу оно вдруг поменяется? Разум большинства современников погружен в «тлеющие надежды» сладкоголосыми СМИ и телевидением. А те, кто говорит неприятную правду и будит от сладкой дрёмы – люди не от мира сего? Особенно не хотят слышать об идеях национально-освободительного движения. На митингах оппозиционных партий даже есть негласная установка – не пускать нодовцев к микрофону.

Если варить лягушку постепенно повышая температуру в кастрюле – она не заметит, как свариться. То же самое делают сегодня с нашим обществом.
Вступайте в НОД! Изучайте информацию и рассказывайте о реальной возможности реформ!

С. Третейник
Иллюстративное фото

Комментарии  

Николай
#1 Николай 14.08.2018 22:01
добавлю сайт,где можнл найти координатора НОД http://www.rusnod.ru/index/o-dvizhenii/

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.