Войти
Среда, 18 июля, 2018

Народные средства для щеток стеклоочистителя

Народные средства для щеток стеклоочистителя

Когда на улице приятный «плюс» сменяется глубоким минусом, количество машин на стоянке с торчащими вверх щетками увеличивается в геометрической прогрессии. Щетки вверх, как утверждают автомобилисты, - очень полезная вещь. Она позволяет избежать примерзания резиновых элементов к стеклу. Подробности - в журнале МойМотор.

Интересная деталь: автопроизводители придумали много разных «фишек», чтобы удовлетворить потребности водителей в холодное время года, а вот с щетками как-то недоработали. Хотя нет, однажды был придуман обогрев лобового стекла. Хорошая штука, нужная…

На многих моделях поднятие щеток не предусмотрено вообще. Дворники фиксируются в горизонтальном положении и изменить его – отогнуть их мешает капот. Зачем их вообще поднимать? Ну как же! Влажные стекла оставленного на ночь автомобиля замерзают. Они покрываются ледяной коркой, из-за которой резиновые элементы стеклоочистителя намертво примерзают к поверхности. Так, что их приходится буквально отдирать от нее. Резина портится – теряет свои свойства. Щетки очищают стекло все хуже и хуже.

Что надо делать, чтобы уменьшить риск повреждения щеток или, например, перегорания электромотора привода? Не допускать, чтобы они примерзали к стеклу. А если это произошло, ни в коем случае не пытаться отодрать их запуском механизма очистки. Подождать, пока стекло полностью оттает и только тогда включать его. Так все и делают. Зачем тогда поднимать? Чтобы огородить от случайного (нечаянного) включения системы. Поднимать щетки рекомендуется в тех случаях, когда дневные температуры оказываются выше ноля, а ночные, наоборот, опускаются в минус, в те дни, когда идет сильный снег.

А как поднять щетки, если механизм каждый раз стремится спрятать их под капот? Остановить прямо во время работы. Говорят, на многих «японцах» можно сделать именно так – заглушить мотор в тот момент, когда щетки стоят вертикально. А у некоторых «немцев» есть даже специальный алгоритм фиксации щеток в вертикальном положении. Для этого надо лишь выключить зажигание и однократно качнуть подрулевой рычаг.

Есть еще один нетрадиционный способ, которым можно воспользоваться вместо поднятия щеток. Его цель – не допустить их примерзания к стеклу во время длительной парковки. Чтобы исключить сей факт, следует… выморозить салон (выровнять температуры внутри и снаружи), прежде чем закрыть машину и отправиться домой (или на работу). Для этого необходимо открыть все двери и подождать, пока салон остынет. Правда, если старенькие «Жигули» вымерзают за пять минут, современной иномарке на это может понадобиться 10, 15 минут, а то и больше.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.