Войти
Понедельник, 27 января, 2020

Митинг в День солидарности трудящихся

Митинг в День солидарности трудящихся

1 мая 2019 года перед входом в Центральный городской парк Владимирский горком КПРФ провёл митинг-концерт, посвящённый Дню международной солидарности трудящихся. В этот по-весеннему тёплый и солнечный день к коммунистам и комсомольцам присоединились активисты «Левого фронта», представители ПДС НПСР, Союза Советских офицеров, общественной организации "Дети войны", ВЖС «Надежда России», депутаты Законодательного Собрания области и Владимирского городского Совета. Всего в мероприятии приняло участие около 300 человек.

Первомайское торжество сопровождалось выдвижением острых социальных и политических лозунгов, затрагивающих проблемы 33 региона: «Нет! Московскому мусору на Владимирской земле!», «Не дадим ликвидировать «Скорую помощь» в Оргтруде!», «Нет!» национальному парку в Селивановском районе!»

Вёл митинг первый секретарь Владимирского горкома КПРФ Василий Михайлович Мельник. В своём вступительном слове он коснулся истории празднования Дня международной солидарности трудящихся, ведущих героическую борьбу с капиталистами и эксплуататорами. Василий Михайлович процитировал слова Владимира Ильича Ленина, который писал: «В этот день трудящиеся празднуют своё пробуждение к свету и знанию, своё объединение в один братский союз для борьбы против всякого угнетения, за социалистическое устройство общества»

Перед участниками митинга выступил первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Сидорко Антон Сергеевич. Он поздравил владимирцев с Первомаем и отметил, что КПРФ помнит пролетарские истоки этого праздника и сомневается в искренности властей, капиталистического по своей сути государства, устраивающих для народа массовые гулянья в день, символизирующий непримиримую классовую борьбу.

Он назвал команду экс-губернатора Орловой «коррумпированной и зажравшейся» и призвал нынешнего губернатора прекратить завоз мусора из Москвы, навести порядок в системе здравоохранения, создать новые рабочие места в регионе.

Фракция КПРФ в Заксобрании готова поддержать все инициативы команды нового губернатора по выводу региона из состояния глубочайшего системного социально-экономического кризиса. Однако, если мы увидим, что ситуация только усугубляется, губернатор не слушает и не слышит народ, то наша борьба с прежним губернатором-единороссом Орловой покажется для новой региональной исполнительной власти «цветочками». Мы всегда будем на стороне трудового народа!

На митинге также выступили депутат Владимирского горсовета Мария Черкасова и комсомолец Михаил Яценко. Мария Черкасова рассказала о том, как фракция КПРФ во Владимирском городском Совете народных депутатов борется с «единороссовским» большинством за разрешение насущных проблем горожан в ЖКХ, здравоохранении, образовании и других сферах жизни.

Михаил Яценко акцентировал внимание присутствующих на актуальных вопросах жизни учащейся и работающей молодёжи, отсутствии перспектив у молодых людей при нынешних способах управления государством, необходимости участия юношей и девушек в политической борьбе за своё будущее.
Концертная часть мероприятия была наполнена советскими песнями в исполнении Александра и Романа Сачковых, Бориса Елизарова и вокального коллектива «Звёздный дождь». На мероприятии работала настоящая полевая кухня, раздавался свежий выпуск газеты «За правое дело» и агитационные материалы. И никто не ушел без воздушных шаров красного цвета с символикой Владимирского отделения КПРФ.

В торжественной обстановке первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Антон Сидорко вручил ветеранам партии Александру Скачкову и Борису Елизарову юбилейные медали «140 лет со Дня рождения И.В. Сталина» . В завершение митинга участники единогласно приняли резолюцию, где говорилось о том, что областное отделение КПРФ продолжит свой курс на отстаивание подлинных социально-политических интересов владимирцев.

Пресс-служба Владимирского обкома КПРФ.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.