Войти
Суббота, 22 сентября, 2018

ОДН: точка кипения рядом

ОДН: точка кипения рядом

На коммунальной планерке чиновники с коммунальщиками совет держали. Озабоченность читалась явно. И причины ее ясны. С 1 января оплату мест общего пользования, попросту говоря, повесили на управляющие компании.  Как бы сама система понятна, если не брать во внимание кучу оговорок и недосказанностей. Не все сопутствующие документы и методические указания подписаны и проработаны. Высокие кабинеты сегодня обивают масса рассерженных ковровчан, возмутившихся присланными за тепло и горячую воду квитанциями. Суммы там астрономические.

Директор ООО «Владимиртеплогаз» Алексей Соловьёв ситуацию объяснил просто: в декабре списали и выставили счет за полтора месяца, а не за один как обычно. В силу того, что с 1 января действуют уже другие правила. Предполагается, что для жителей 79 ковровских домов, кого "обрадовала" высокая переплата, февральские квитанции снимут остроту.

Жители многоквартирных домов, которые обслуживаются управляющими компаниями или ТСЖ, в январе получат квитанции без сумм, которые раньше выставляли на общедомовые нужды. Об этом на планерке рассказал руководитель Ковровского филиала ОАО «Владимирские коммунальные системы» Олег Кутяков. Весь объём ОДН будет выставлен управляющим компаниям, сейчас с ними заключаются договоры. Для домов с непосредственным управлением или тех, где способ управления не определён, начисления за январь будут сделаны по прежнему алгоритму: объём ОДН будет распределён между всеми собственниками пропорционально площади жилых помещений. Но опять-таки он не должен превышать величину, рассчитанную по нормативу. Если же превышение случится (а так оно, скорее всего, и будет), долги повиснут на УК, ну а те, в свою очередь, повесят их на...Другого варианта, как распределить их между жителями попросту нет. Не из воздуха же суммы брать!

Не хочется каркать, но естьо пасения, что точка кипения на тему ОДН еще впереди.И жители 79-ти домов ВТГ стали лишь первой ласточкой.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.