Войти
Пятница, 23 февраля, 2018

Быть с частью. Быть с честью!

Быть с частью. Быть с честью!

Традиционный праздник 4 ноября - День примирения и согласия - в Коврове прошел достаточно торжественно. Главный митинг состоялся у Стеллы, на площади Воинской славы рано утром. Здесь собрались представители общественных движений, партий, различных предприятий города от «Сударя» до КЭМЗ.


Поздравить горожан пришли глава города А. Зотов, депутаты, священнослужители. В своих обращениях все отмечали, что сегодня единение народа, сплочение вокруг национального лидера необходимы как никогда. Сколько признаков ползучей войны можно увидеть сегодня? Уже маршируют солдаты НАТО в Грузии, Латвии, Эстонии. Уже и Казахстан намерен перейти на латиницу. Полноценное боевое столкновение с наемниками частных военных компаний на Донбассе. Сколько еще нужно свидетельств и фактов, чтобы каждый мог убедиться – против России идет тотальная война?


Более 400 лет назад мимо Коврово проходило ополчение, возглавляемое Мининым и Пожарским. Мало известный исторический факт, к походу на Москву присоединялись и наши земляки.

Сегодня все выглядит иначе, но незримая оккупация продолжается. Через банк, правовые институты, систему управления. Разбираться в политике придется каждому, самостоятельно. А день народного единства поможет вспомнить то, как простым мужикам в политике пришлось разбираться во времена Смуты. И найти - с какой частью Отечества им быть.

Кроме митинга в сквере Оружейников открыли бюст еще одному земляку, оружейнику В. Федорову.

С. ОСИПОВ.
Фото автора

Комментарии  

Сергей Колосов
#1 Сергей Колосов 10.11.2017 00:26
Какой же праздник без попов? (ПОП - Прах Отцов Предавший).
И какое отношение герб РФ имеет отношение к воинской славе, завоёванной СОВЕТСКИМИ людьми?

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.