Войти
Вторник, 24 ноября, 2020

ЧП на Октябрьском рынке

ЧП на Октябрьском рынке

Произошедший вчера утром взрыв на Октябрьском рынке буквально взорвал соцсети. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя города Коврова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), сообщила пресс-служба ведомства.

На место происшествия незамедлительно выехал руководитель регионального управления СКР Артем Кулаков. Следователи и следователи-криминалисты проводили необходимые следственные действия, выясняли все обстоятельства ЧП. Работала также группа разминирования ОМОН регионального Управления Росгвардии.

В региональном управлении МЧС отметили, что их сотрудники получили вызов на Октябрьский рынок, но никаких специальных работ на месте ЧП проводить не потребовалось.

После полудня и пресс-служба регионального УМВД сообщила, что «1 ноября в 10:30 утра в полицию города Коврова поступило сообщение о хлопке в торговом центре «Рынок Октябрьский». Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что по предварительным данным, произошел бытовой конфликт между тремя гражданами. В результате происшествия пострадали трое человек, которые были госпитализированы в медучреждение. В настоящее время сотрудники полиции работают на месте, устанавливают причины и обстоятельства инцидента».

Как информирует Зебра ТВ, о взрыве на Октябрьском рынке в редакцию уже утром стали поступать сообщения от проживающих в окрестных домах ковровчан, которые слышали сильный одиночный взрыв.

А информированные источники в силовых структурах на условиях анонимности подтвердили факт чрезвычайного происшествия и отметили, что серьезных повреждений и массовых жертв в результате взрыва не произошло. Инцидент, по предварительным данным, не относится к терроризму или техногенной катастрофе. Скорее всего, это бытовое криминальное происшествие, связанное с выяснением личных отношений.

Позже и пресс-служба регионального УМВД сообщила, что «1 ноября в 10:30 утра в полицию города Коврова поступило сообщение о хлопке в торговом центре «Рынок Октябрьский». Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что по предварительным данным, произошел бытовой конфликт между тремя гражданами. В результате происшествия пострадали трое человек, которые были госпитализированы в медучреждение. В настоящее время сотрудники полиции работают на месте, устанавливают причины и обстоятельства инцидента».

По данным высокопоставленных и информированных источников Зебра ТВ, обстоятельства инцидента выглядят следующим образом. Мужчина недалеко за 40 вел не самый успешный образ жизни. С работой были проблемы, а с алкоголем он "дружил регулярно". В субботу, накануне ЧП, нетрезвый неудачник заметил, что его бывшая сожительница вернулась с работы на такси. На следующий день, вооружившись ручной противопехотной осколочной наступательной гранатой РГД-5, мужчина пришел в секцию верхней одежды на втором этаже рынка, где работала его бывшая зазноба.

По данным источников редакции в силовых структурах, ревнивец выдернул чеку гранаты и угрожал взорвать её. Часть информаторов говорит, что владелец секции проявил героизм и накрыл злоумышленника своим телом, чем спас жизни людей. А другие источники считают, что нетрезвый ревнивец хотел только напугать и морально не был способен на самоподрыв, поэтому героизм бизнесмена был лишним и только навредил ему.

Однако все источники редакции сходятся в итоговых последствиях ЧП. Бывшая сожительница, увидев своего неадекватного воздыхателя убежала. Владелец секции принял на себя удар и получил рванные раны груди. Ревнивец, у которого в руке взорвалась граната, лишился части правой руки, а излишне любопытная продавщица из соседнего отдела получила осколочные ранения груди.

Пострадавшие были госпитализированы в больницу.

По имеющейся информации, на месте взрыва на Октябрьском рынке побывала недавно избранная глава города Коврова Елена Фомина. В 13:15 с призывом не паниковать и не распространять слухи выступила мэрия города Коврова:

«Сегодня в 10:23 произошёл взрыв на втором этаже ООО «Октябрьский рынок». На место незамедлительно прибыли специалисты МЧС, полиции, Следственного Комитета и других надзорных органов, а также глава города Коврова Елена Фомина. В ЧП пострадали три человека, погибших нет. Все пострадавшие госпитализированы в Центральную городскую больницу.

Уважаемые граждане, просьба не паниковать, сохранять спокойствие. Предварительная причина произошедшего – конфликт на бытовой почве. Ведётся расследование, окончательная причина будет известна позднее».

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото из источников

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.