Войти
Воскресенье, 24 июня, 2018

Россия, вперед!

Россия, вперед!

Наступивший 2018 год обещает запомниться множеством положительных событий. В новом выпуске программы "Время вперед" наши коллеги отметили наиболее яркие из тех, что были анонсированы ранее.

https://www.youtube.com/watch?v=FWMRC4Ryozw 

Строительство

Наиболее ожидаемая стройка страны в этом году – это, конечно же, Крымский мост. А точнее – запуск автомобильного движения, который запланирован на декабрь. Параллельно с этим продолжается работа по строительству железнодорожной части моста, которая будет завершена в 2019 году. Крымский мост станет самым протяженным в России и одним из крупнейших в Европе. В его строительстве в данный момент задействовано свыше 10 тыс. работников со всей страны.

Тем временем, в Москве в этом году ожидается открытие парка «Остров мечты», как заявляют организаторы – самого большого тематического парка развлечений в мире. Здесь будет расположено несколько зон с аттракционами, пешеходные аллеи с фонтанами, ландшафтный парк, концертный зал, детская парусная школа и многое другое. В это же время в южной части ВДНХ будет построено самое большое колесо обозрения в Европе высотой 140 метров. Продолжительность поездки на новом аттракционе составит 25 минут, а вместительность за один оборот – 600 человек.



В Санкт-Петербурге в этом году должен быть достроен самый высокий небоскрёб Европы – «Лахта Центр». Здание высотой 462 метра войдёт в двадцатку самых высоких сооружений мира. Таким образом Санкт-Петербург отберёт титул города с самым высоким европейским небоскребом у Москвы. Ранее его удерживала столица со своей «Башней Федерации. Восток» в деловом центре «Москва-Сити».

Однако крупные объекты планируются к вводу не только в столицах. Ожидается завершение строительства целого ряда стадионов к Чемпионату мира по футболу. В частности, стадионов в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Калининграде, Самаре и Саранске. Как правило, это не только сами стадионы, но и соответствующая инфраструктура, в том числе энергетическая – новые современные подстанции. Всё это даст импульс к дальнейшему развитию регионов и будет приносить пользу и после завершения чемпионата.

Космос

В текущем году запланировано 23 пуска ракет-носителей, при этом доля коммерческих пусков должно вырасти по сравнению с прошлым годом в полтора раза. Уже 1 февраля с космодрома Восточный стартует ракета-носитель «Союз-2.1а» с российскими спутниками дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» №3 и №4.



А осенью к МКС отправится российский модуль «Наука». С введением модуля в состав МКС можно будет вновь увеличить количество российских космонавтов на станции до трёх человек, что позволит проводить больше научных экспериментов. В дальнейшем будет пристыкован ещё один новый узловой модуль – «Причал». Это позволит в случае необходимости отстыковаться от МКС и тем самым создать основу для новой орбитальной станции. Кроме того, в текущем году будет заменён блок спутниковой антенны системы «Луч», что улучшит связь с Землёй и обеспечить российский сегмент станции выходом в Интернет независимо от американского сегмента.

Ещё одно долгожданное событие года – это новый запуск «Ангары-А5» с космодрома Плесецк. На сегодняшний день было произведено только два испытательных запуска «Ангары», оба в 2014 году. Что же касается космодрома «Восточный», то всего в этом году с него будет осуществлено 5 запусков, а уже в январе развернётся строительство нового стартового стола. Ввод его в эксплуатацию планируется в 2022 году.

Продолжение следует.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.