Войти
Суббота, 14 декабря, 2019

Экономный выбор: покупаем загородный дом

Экономный выбор: покупаем загородный дом

Собственная загородная недвижимость у многих ассоциируется с высоким социальным статусом ее владельца. И действительно, просторный комфортабельный коттедж на большом земельном участке в элитном коттеджном поселке на престижном направлении могут позволить себе далеко не все. Но если бюджет не позволяет, а желание жить на природе велико, то покупка загородного дома все же возможна. На какое жилье можно рассчитывать в этом случае?

Денег нет, но очень хочется

Многие покупатели при полном отсутствии средств на воплощение мечты решаются на реализацию московской жилплощади. Исходя из средней стоимости квадратного метра и метража городской квартиры, в активе может появиться до 10 млн рублей. Конечно при условии, если вы не владелец трехкомнатных апартаментов в центре Москвы – в этом случае доход будет значительно больше. Скорее всего, купить большой особняк в поселке элит-класса у границ Москвы, располагая суммой в 10 млн рублей, не получится, а вот дуплекс или таунхаус вполне возможно, причем за гораздо меньшую цену. Кроме того, эти дома нередко предлагаются застройщиками с возможностью использования ипотечного кредита.

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость отмечают: сейчас в продаже имеются таунхаусы «под ключ» и готовые дуплексы в построенных и благоустроенных коттеджных поселках бизнес- и эконом-класса. Стоимость таких домов, расположенных на условно престижных направлениях – Новорижском, Ярославском и Киевском, начинается от 7 млн рублей, можно рассмотреть покупку и на территории Новой Москвы.

Еще одной возможностью стать обладателем загородной недвижимости в Подмосковье является приобретение земельного участка. Сейчас выбор их очень широк, а цена весьма приемлема. Правда, купить надел с помощью ипотеки не получится, но можно взять потребительский кредит или рассрочку.

Решение будет найдено

Кроме того, эксперты говорят о скидках, предлагаемых застройщиками при продаже объектов, а при небольшом бюджете это может стать значительным подспорьем для покупателя. Чем дальше от столицы находится загородный дом, тем выше дисконт, отмечают специалисты. Если коттедж или земельный участок расположен на значительном удалении от МКАД, можно получить бонус в размере до 30%.

Профессионалы рынка советуют: даже если на покупку дома недостаточно средств, не надо отчаиваться. Стоит руководствоваться правилом: «если очень хочется, то можно». Просто следует обратиться к специалистам за консультацией. Например, эксперты ИНКОМ-Недвижимость смогут объективно оценить финансовые возможности потенциального покупателя и порекомендовать идеальный вариант объекта загородной недвижимости.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.