Войти
Четверг, 09 апреля, 2020

Печальная история поиска

Печальная история поиска

Инфорг поиска добровольного поисково-спасательного отряда Мария Лебедь поделилась тем, как волонтеры искали пропавшую в Киржачском районе ветерана войны.

Сообщение о пропаже Поревкиной Надежды Николаевны поступило на личный номер координатора отряда Лиза Алерт 6 марта. В экстренном порядке для сбора первичной информации координатор поиска Александр Абакумов выехал на место пропажи вместе с сотрудниками полиции. По результатам опроса родственников было понятно, что ситуация критическая, бабушка пропала больше суток назад, вокруг лес, а температура воздуха не превышала +2 градуса, что значительно усугубляло положение пропавшей.

Сразу было принято решение о выезде поисковых групп. Печатаем ориентировки, заказываем карты, запускаем поиск в соц. сетях для сбора свидетельских показаний. Формируем экипажи. В 17 часов первые "лисы" уходят на задачи.

Поиск 89-летней женщины, прошедшей войну, не мог оставить равнодушным никого. К нам на помощь едут коллеги из Московской и Рязанской областей, приезжает два кинологических расчета с поисковыми собаками. Группа коротких прозвонов прозванивает больницы в нескольких районах Владимирской и Московской областей. Весь вечер и ночь все новые и новые поисковые группы уходят на задачи.

И вот, ночью получаем первые результаты. Кинологический расчет находит следы бабушки в лесу. Поиск не прекращается ни на минуту, координатор нарезает задачи, регистратор переписывает вновь прибывших поисковиков, выдаем оборудование, задачи, "лисы" уходят в лес.

Спустя сутки на смену не спавшему, уставшему координатору приезжает координатор из Москвы. Поскольку все наиболее вероятные территории нахождения пропавшей отработаны на отклик безрезультатно, принимается решение работать на прочес леса. К 15 часам 7 марта штаб получает сообщение от поисковой группы, о том, что бабушка найдена погибшей.

К нашему глубокому сожалению, в этот раз чуда не случилось, мы не успели, очень старались, спешили... За сутки поиска в поисково-спасательных работах приняли участие более 70 человек. И каждый из нас надеялся и верил. Но драгоценные первые сутки после пропажи Надежды Николаевны были безвозвратно потеряны.

Если пропал Ваш близкий человек, не теряйте ни секунды, не ждите, обращайтесь за помощью незамедлительно, возможно, в дальнейшем это станет решающим фактором в спасении его жизни.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.