Войти
Суббота, 19 сентября, 2020

Наших на мякине не проведешь

Наших на мякине не проведешь

23 апреля сотрудники ДПС ГИБДД Ковровского ОМВД на стационарном посту в деревне Сенинские Дворики на федеральной трассе остановили большегрузный автомобиль, за рулем которого находился 25-летний житель Республики Удмуртия, сообщает пресс-служба ведомства. Водитель предъявил стражам порядка водительское удостоверение, которое вызвало сомнение в подлинности.

Тот факт, что документ является поддельным, было подтверждено проведенной экспертизой. В ходе допроса, молодой человек пояснил, что был лишен права управления транспортным средством и впоследствии побоялся сдавать экзамен, чтобы получить права. Документ он заказал за вознаграждение в сети Интернет.

На следующий день дорожные полицейские остановили автомобиль под управлением 21-летнего ковровчанина в поселке Малыгино. Молодой человек также предъявил сотрудникам полиции поддельное водительское удостоверение. По признанию молодого человека, он не сдал экзамен на право управления транспортными средствами и купил права.

В отношении указанных граждан возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного документа). Санкции данной статьи предусматривают для виновного наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года, либо принудительных работ на срок до одного года, либо лишения свободы на срок до одного года.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.